top
Автопробег Победы стартует в Хакасии По Хакасии проходят совместные рейды ГИБДД и Ространснадзора В Забайкалье степными пожарами уничтожено более 150 строений В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные
Происшествия
7 ноября 2018 г. в 13:43

В Хакасии директора "Саянгидроспецстроя" сняли с должности за невыплату зарплаты

Фото из открытых источников

Прокуратура Саяногорска проверила соблюдение трудовых прав работников ООО «Саянгидроспецстрой» на получение заработной платы в установленные сроки. Об итогах проверки сегодня сообщил сайт прокуратуры Хакасии: установлено, что руководство проверяемой компании в нарушение требований Трудового кодекса РФ накопило задолженность по зарплате перед работниками на сумму, превысившую 900 тысяч рублей.

Хакасия, 7 ноября: Как выяснилось во время прокурорской проверки, ранее директор предприятия уже привлекался к административной ответственности за невыплату заработной платы. И, видимо, должных выводов не сделал.

В связи с чем прокуратура приняла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении за невыплату зарплаты лицом, ранее подвергавшимся наказанию за такое правонарушение.

Постановление вместе с материалами проверки было направлено в суд и вчера решением мирового судьи Саяногорска дважды проштрафившийся руководитель был дисквалифицирован сроком на год.

Одновременно были приняты меры и в защиту прав работников предприятия: прокурором представлены в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по зарплате. Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры Саяногорска.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого