top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Происшествия
7 ноября 2018 г. в 13:43

В Хакасии директора "Саянгидроспецстроя" сняли с должности за невыплату зарплаты

Фото из открытых источников

Прокуратура Саяногорска проверила соблюдение трудовых прав работников ООО «Саянгидроспецстрой» на получение заработной платы в установленные сроки. Об итогах проверки сегодня сообщил сайт прокуратуры Хакасии: установлено, что руководство проверяемой компании в нарушение требований Трудового кодекса РФ накопило задолженность по зарплате перед работниками на сумму, превысившую 900 тысяч рублей.

Хакасия, 7 ноября: Как выяснилось во время прокурорской проверки, ранее директор предприятия уже привлекался к административной ответственности за невыплату заработной платы. И, видимо, должных выводов не сделал.

В связи с чем прокуратура приняла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении за невыплату зарплаты лицом, ранее подвергавшимся наказанию за такое правонарушение.

Постановление вместе с материалами проверки было направлено в суд и вчера решением мирового судьи Саяногорска дважды проштрафившийся руководитель был дисквалифицирован сроком на год.

Одновременно были приняты меры и в защиту прав работников предприятия: прокурором представлены в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по зарплате. Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры Саяногорска.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем