top
В Киеве треснул пешеходно-велосипедный мост В Москве нашли сразу 25 артиллерийских снарядов времен Второй мировой Ле Пен может стать евродепутатом от Франции Сирийская армия захватила город Кафр-Набуда Найди врага в правительстве Хакасии

Экономика

ГлавнаяЭкономика"Русгидро" тратит деньги на ветер?

"Русгидро" тратит деньги на ветер?

7 ноября 2018 г. в 17:03

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Энергетическая компания "Русгидро" осваивает новую для себя воздушную стихию. Как сообщило РИА Новости, энергокомпания ввела в эксплуатацию ветряную электростанцию мощностью 900 кВт в якутском поселке Тикси. Открытие, судя по всему, прошло не без пафоса: в нем приняли участие глава компании Николай Шульгинов, глава Якутии Айсен Николаев и исполнительный руководитель японской организации NEDO Такаси Омотэ.

Ветряная электростанция начала выработку экологически чистой энергии для изолированного полярного поселка, в котором сегодня живут чуть больше 4,6 тысячи жителей. Станция повысит надежность энергоснабжения Тикси и позволит снизить потребление дорогостоящего привозного дизельного топлива. Экономия по приблизительным оценкам составит до 500 тонн в год.

Ветроустановки выполнены в арктическом исполнении для работы в суровых условиях Заполярья и будут работать при температуре до минус 50 градусов. Как гарантируют инженеры японской компании Komaihaltekи, "ветряки" особой конструкции способны выдержать ветер скоростью до 70 метров в секунду. И в этом можно не сомневаться: оборудование произведено на японских предприятиях.

Уже в нынешнем году энергетики начнут работы по строительству на одной площадке с ветряной станцией дизельной электростанции с тремя генераторами общей мощностью 3 МВт и системой аккумулирования электроэнергии. А затем ветряная, дизельная электростанции и система аккумулирования энергии будут объединены в единый энергокомплекс мощностью 3,9 МВт.

"Русгидро" тратит деньги на ветер?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,33 $64,69

    72,10 72,54

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов