top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Хакасии получил срок за преступление, совершенное в 2003 году

Житель Хакасии получил срок за преступление, совершенное в 2003 году

7 ноября 2018 г. в 16:41

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Как сообщил сайт управления Следственного комитета России по Хакасии, собранные сотрудниками следственных органов доказательства признаны судьями достаточными для обвинительного приговора 36-летнему преступнику. Мужчина признан виновным в совершении умышленного тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой смерть потерпевшего.

Хакасия, 7 ноября: За преступные действия, совершенные в далеком 2003 году, он уже осужден на 6 лет лишения свободы с отбыванием этого срока в исправительной колонии строгого режима.

В сообщении приведены криминальные подробности четырнадцатилетней давности: 21 ноября вечером преступник по приглашению приятелей приехал из Абакана в Черногорск, где в одном из частных домов молодежь развлекала себя спиртными напитками.

Пили много, спиртное закончилось, приятели отправились к 42-летнему знакомому, проживавшему в доме по улице Красноярский тракт за выпивкой. Просили в долг, тот ответил отказом. В ходе перебранки осужденный и его приятель нанесли потерпевшему несколько ударов металлическим ковшом, руками и ногами по голове и телу. Не успокоившись на том, жестокую экзекуцию продолжили во дворе.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Согласно заключению экспертов, смерть пострадавшего наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга.

На следующий день приятель осужденного был задержан и вскоре осужден. Ныне осужденному его "подельнику" удалось тогда скрыться. Оперативная работа и контроль за раскрытием преступления продолжались непрерывно, в результате было установлено местонахождение преступника. На протяжении 14 лет тот скрывался на территории Республики Беларусь, где и был задержан. Своей вины в совершенном преступлении он так и не признал.

Житель Хакасии получил срок за преступление, совершенное в 2003 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!