top
В Абакане нашли тело женщины в белом платье Смена приоритетов с "Абаканской агломерации" на "Минусинскую долину" Ученые научились защищать мозг от старения Теннисисты из Хакасии заняли третье место на Всероссийской летней спартакиаде инвалидов США намерены предложить новый ядерный договор России и Китаю

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Хакасии получил срок за преступление, совершенное в 2003 году

Житель Хакасии получил срок за преступление, совершенное в 2003 году

7 ноября 2018 г. в 16:41

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Как сообщил сайт управления Следственного комитета России по Хакасии, собранные сотрудниками следственных органов доказательства признаны судьями достаточными для обвинительного приговора 36-летнему преступнику. Мужчина признан виновным в совершении умышленного тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой смерть потерпевшего.

Хакасия, 7 ноября: За преступные действия, совершенные в далеком 2003 году, он уже осужден на 6 лет лишения свободы с отбыванием этого срока в исправительной колонии строгого режима.

В сообщении приведены криминальные подробности четырнадцатилетней давности: 21 ноября вечером преступник по приглашению приятелей приехал из Абакана в Черногорск, где в одном из частных домов молодежь развлекала себя спиртными напитками.

Пили много, спиртное закончилось, приятели отправились к 42-летнему знакомому, проживавшему в доме по улице Красноярский тракт за выпивкой. Просили в долг, тот ответил отказом. В ходе перебранки осужденный и его приятель нанесли потерпевшему несколько ударов металлическим ковшом, руками и ногами по голове и телу. Не успокоившись на том, жестокую экзекуцию продолжили во дворе.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Согласно заключению экспертов, смерть пострадавшего наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга.

На следующий день приятель осужденного был задержан и вскоре осужден. Ныне осужденному его "подельнику" удалось тогда скрыться. Оперативная работа и контроль за раскрытием преступления продолжались непрерывно, в результате было установлено местонахождение преступника. На протяжении 14 лет тот скрывался на территории Республики Беларусь, где и был задержан. Своей вины в совершенном преступлении он так и не признал.

Житель Хакасии получил срок за преступление, совершенное в 2003 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара