top
Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России Хакасский УФАС "вдарил" по пиву Хакасские дзюдоисты завоевали медали на международном турнире имени Гулидова

В мире

ГлавнаяВ миреОбама сделал это: Трамп обвинил Обаму в «Крымской весне»

Обама сделал это: Трамп обвинил Обаму в «Крымской весне»

8 ноября 2018 г. в 14:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Трамп обвинил Барака Обаму, своего предшественника на посту президента США, в том, что тот допустил выход Крыма из состава Украины и вхождение в состав России. Он не стал уточнять, как именно Обама мог этому препятствовать и не стал разъяснять роль США в событиях на Майдане.

Президент США Дональд Трамп обвинил экс-президента США Барака Обаму в том, что тот допустил потерю Украиной Крыма. Об этом 8 ноября сообщает «РИА Новости».

Он заявил об этом во время пресс-конференции по итогам прошедших промежуточных выборов в Конгресс США. В ходе рассказа Трамп упомянул о том, что ранее о встрече с Владимиром Путиным в Хельсинки.

При этом, он заметил, что Обама «позволил» полустрову Крым выйти из состава Украины и затем войти в состав России. Журналисты перебили Трампа, заметив что потеря Крыма Украиной — «вина Путина».

Тогда Трамп подчеркнул вновь: «Это был режим президента Обамы. Обама сделал это».

При этом, Трамп не стал уточнять, что именно сделал Обама или что он должен был сделать и не сделал.

Стоит отметить, что «Крымская весна», как и начало гражданской войны на востоке Украины, стали прямым следствием событий на Майдане. Ранее многие СМИ указывали на то, что США прямо и недвусмысленно поддерживали протестующих на Майдане — также многие утверждали, что Майдан целиком был спланирован в США.

Однако каких-либо подтверждений этому пока нет.

Обама сделал это: Трамп обвинил Обаму в «Крымской весне»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!