top
Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России Хакасский УФАС "вдарил" по пиву Хакасские дзюдоисты завоевали медали на международном турнире имени Гулидова

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане арестовали "домушника" из Красноярского края

В Абакане арестовали "домушника" из Красноярского края

8 ноября 2018 г. в 14:06

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Сообщение об аресте вора, приспособившегося, отжав створку окна, забираться в дома и квартиры, появилось на сайте МВД России по Хакасии сегодня. А серия краж в частных домах с его участием была совершена в начале осени. Как оказалось, "домушник" прибыл в Хакасию на "гастроли" из Красноярского края.

Хакасия, 8 ноября: О его "криминальном дебюте" в Абакане первым заявил сотрудникам полиции владелец жилья по улице Цукановой. Средь бела дня из жилого помещения он похитил больше 15 тысяч рублей денег, прихватив еще и ювелирные изделия.

Точно таким же способом была совершена кража из дома на улице Абаканской. Там также были похищены деньги и личные вещи хозяев жилья.

По характерному почерку личность преступника была установлена - это был ранее судимый мужчина, житель Красноярского края 1983 года рождения. Часть похищенного у него была изъята. В ходе расследования установлена его причастность к совершению однотипных преступлений на территории Хакасии и Красноярского края.

В настоящее время злоумышленник заключен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158-й Уголовного кодекса России за кражу, совершённую с незаконным проникновением в жилище. Максимальное наказание по статье – до шести лет лишения свободы.

В Абакане арестовали "домушника" из Красноярского края

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!