top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Происшествия
8 ноября 2018 г. в 15:02

В Хакасии пойманы конокрады из Тувы

Фото из открытых источников

Приехавших для кражи лошадей жителей соседней республики задержали инспекторы ГИБДД Таштыпского района, сообщает сайт МВД России по Хакасии. В отношении конокрадов возбуждено уголовное дело по статье 158-й Уголовного кодекса России за кражу. Им грозит "жесткая посадка" на долгие 5 лет.

Хакасия, 8 ноября: Сотрудники ДПС Таштыпской Госавтоинспекции Евгений Тахтобин и Юрий Боргояков заметили двоих подозрительных мужчин на 3-м километре автодороги «Матур – Верх-Таштып» ночью во время дежурства. Они вели на веревках лошадей. Из довольно сбивчивых разъяснений жителей Тувы полицейские выяснили, что те ищут дорогу на Абазу, чтобы добраться до дома.

Однако всадников "притормозили" для выяснения обстоятельств. Мужчин доставили в Таштыпский райотдел МВД. В ходе дотошного разбирательства сотрудники полиции выяснили, что родственники - пожилые мужчины в возрасте за 60 - специально приехали в Таштыпский район, чтобы угнать лошадей. В течение нескольких дней они выслеживали потенциальную добычу. В "рейд" выходили исключительно в ночное время, день пережидали в лесу.

Повезло конокрадам только 27 октября. Они заметили вблизи одной из деревень Нижнесирского сельсовета пасущихся лошадей с жеребятами. Освободив животных от привязи, они зауздали и оседлали лошадей своей упряжью. Но потом все пошло совсем не так, как хотелось: конокрады заблудились и вышли на дорогу, где их и встретили сотрудники ДПС.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?