top
Восемь жителей Хакасии распространяли "синтетику" через закладки В заказнике "Позарым" проверят фотоловушки Венесуэла стала страной с самым большим количеством красавиц На Сахалине из-за циклона отменяют авиарейсы За три квартирные кражи черногорец отсидит больше трёх лет
В мире
8 ноября 2018 г. в 14:40

В США успешно прошли испытания ракеты Minuteman III

Фото из открытых источников

Межконтинентальная баллистическая ракета Minuteman III была испытана накануне в США. Ракета была запущена с базы ВВС Вандерберг и успешно поразила цель в Тихом океане. Несколько проведенных ранее испытаний ракеты заканчивались неудачей, однако последний запуск показывает рост стабильности ракеты.

В США состоялся испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Минитмен 3», сообщает 8 ноября ТАСС со ссылкой на данные Associated Press.

Ракета была запущена с базы ВВС Ванденберг (Калифорния, США). Как уточняется, ракета была запущена без боезаряда — задачей испытаний была проверка систем управления и точности систем наведения ракеты.

В итоге, ракета успешно поразила цели в Тихом океане.

Ракеты «Минитмен 3» стоят на вооружении США с 1970 года, регулярно подвергаются модернизациям. На сегодняшний день, это единственные межконтинентальные баллистические ракеты наземного базирования, состоящие на вооружении вооруженных сил США,

Несмотря на то, что ракеты постоянно модернизируются их регулярные испытания показывают противоречивые результаты — так, в 2018 году один из испытательных запусков закончился неудачей, как и ещё один, в июле 2011 года. В то же время, сообщается также и об успешных запусках.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4438 EUR ЦБ: 75.633

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,40

    75,00 76,80

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве