top
Рок-концерт поможет собрать деньги для нуждающихся многодетных семей Разбитое стекло в чужой машине может обойтись черногорцу 5 годами свободы В Хакасии заменят 113 лифтов Итальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом Франция оштрафовала Google на 50 млн евро
В мире
9 ноября 2018 г. в 10:48

В Калифорнии десятки тысяч жителей спасаются от пожара

Фото из открытых источников

В Калифорнии (США) вспыхнул природный пожар, на данный момент известно о возгорании на площади более 3 тысяч гектар. В штате объявлена эвакуация, десятки тысяч людей бегут из объятых пламенем поселений, известно о первых жертвах.

На севере американского штата Калифорния объявлена эвакуация — несколько тысяч человек покидают свои дома и двигаются на юг. Об этом 9 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на данные телеканала ABC.

По существующим данным, пожар начался 8 ноября утром, из-за сильного ветра он начал очень быстро распространяться. На данный момент пламенем объято 3,2 тысячи гектар.

Пожар уже охватил несколько населенных пунктов — хорошо известно, что город Парадайс уже горит, в городе были уничтожены огнем порядка тысячи домов.

Проведена эвакуация персонала и пациентов местной больницы, также вывезены за город ученики местных школ. Жители покидают город самостоятельно, многие из них бросают автомобили из-за пробок и идут на юг пешком.

Известно о пострадавших от пламени, также сообщается о гибели нескольких человек, но их количество пока точно неизвестно.

На территории округа введено чрезвычайное положение. Пожар продолжает распространяться из-за ветренной погоды.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве