top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
В мире
9 ноября 2018 г. в 10:48

В Калифорнии десятки тысяч жителей спасаются от пожара

Фото из открытых источников

В Калифорнии (США) вспыхнул природный пожар, на данный момент известно о возгорании на площади более 3 тысяч гектар. В штате объявлена эвакуация, десятки тысяч людей бегут из объятых пламенем поселений, известно о первых жертвах.

На севере американского штата Калифорния объявлена эвакуация — несколько тысяч человек покидают свои дома и двигаются на юг. Об этом 9 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на данные телеканала ABC.

По существующим данным, пожар начался 8 ноября утром, из-за сильного ветра он начал очень быстро распространяться. На данный момент пламенем объято 3,2 тысячи гектар.

Пожар уже охватил несколько населенных пунктов — хорошо известно, что город Парадайс уже горит, в городе были уничтожены огнем порядка тысячи домов.

Проведена эвакуация персонала и пациентов местной больницы, также вывезены за город ученики местных школ. Жители покидают город самостоятельно, многие из них бросают автомобили из-за пробок и идут на юг пешком.

Известно о пострадавших от пламени, также сообщается о гибели нескольких человек, но их количество пока точно неизвестно.

На территории округа введено чрезвычайное положение. Пожар продолжает распространяться из-за ветренной погоды.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?