top
Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России Хакасский УФАС "вдарил" по пиву Хакасские дзюдоисты завоевали медали на международном турнире имени Гулидова

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума: Ефремову дали «заслуженного артиста» за талант, а не за высказывания

Госдума: Ефремову дали «заслуженного артиста» за талант, а не за высказывания

9 ноября 2018 г. в 12:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

После скандального интервью, которое российский актер Михаил Ефремов дал украинской радиостанции, в России ряд лиц выступили с предложением лишить Ефремова звания «залуженного артиста». В Госдуме, однако, эту идею не поддержали — звание это дается за достижения в области культуры, а не за политическую позицию.

Михаил Ефремов был удостоен звания «заслуженный артист» за свой талант и достижения в области культуры, а не за политическую позицию, заявил первый зампред комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко. Об этом 9 ноября сообщает «РИА Новости».

Таким образом Бортко прокомментировал выдвинутые ранее предложения лишить российского актера Михаила Ефремова звания заслуженного артиста. Эти предложения были связаны со скандальным интервью, которое Ефремов дал одной из украинских радиостанций.

С таким предложением выступал, например, член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян. Однако ранее в соцсетях множество комментаторов указывали на то, что человек, который родился, вырос и реализовал свой талант в России с поразительной ненавистью относится к россиянам — так, ранее Ефремов не раз публично выступал с площадной бранью в адрес граждан страны, считая, что они недостаточно его ценят. И в то же время, этот человек официально признан заслуженным артистом России.

Госдума: Ефремову дали «заслуженного артиста» за талант, а не за высказывания

Михаил Ефремов. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!