top
В Хакасии сельчанка двумя ударами устранила соперника Циркач из УФСИН по Хакасии стал лучшим на всероссийском конкурсе Жителей просят не переживать за первых бабочек, отметившихся в бору У черногорских водителей арестовали телефоны и авто Альбертыч взялся лекции читать. О бюджете
Культура » Анонсы
9 ноября 2018 г. в 12:04

Кукольники Хакасии представят зрителям "театр на запястьях"

Фото из открытых источников

Об этом сообщается в только что полученном анонсе кукольного театра "Сказка". С "куклами на запястьях" перед абаканскими зрителями выступят Доминик и Мария Гонсовски - молодая семья артистов-кукольников, приступивших к подготовке спектакля "Филин и солнышко". Премьера этого спектакля запланирована на декабрь.

Хакасия: 9 ноября: На создание спектакля актеров вдохновила детская книжка "Подарок для солнышка", которую Мария однажды нашла в книжном магазине. Спустя год появилась первая кукла - Филин - и уже с ним приключилась совершенно иная история, которая придумывалась на ходу.

В процессе репетиций Мария и Доминик творчески "переписали" текст книги, создав оригинальную пьесу. Актерам, признаются они, хотелось сделать что-то тёплое, семейное и ласковое. "Для нас было важно, чтобы спектакль был именно для семейного просмотра, чтобы и ребёнок и взрослый смогли из спектакля вынести для себя важное и главное", - делится Мария.

В спектакле будет звучать живая музыка, в том числе и традиционные польские инструменты, привезенные в Хакасию специально для этого спектакля. Композитором и исполнителем музыки стал один из соавторов - Доминик Гонсовски.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $65,20

    72,00 73,80

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого