top
Рок-концерт поможет собрать деньги для нуждающихся многодетных семей Разбитое стекло в чужой машине может обойтись черногорцу 5 годами свободы В Хакасии заменят 113 лифтов Итальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом Франция оштрафовала Google на 50 млн евро
Культура » Анонсы
9 ноября 2018 г. в 12:04

Кукольники Хакасии представят зрителям "театр на запястьях"

Фото из открытых источников

Об этом сообщается в только что полученном анонсе кукольного театра "Сказка". С "куклами на запястьях" перед абаканскими зрителями выступят Доминик и Мария Гонсовски - молодая семья артистов-кукольников, приступивших к подготовке спектакля "Филин и солнышко". Премьера этого спектакля запланирована на декабрь.

Хакасия: 9 ноября: На создание спектакля актеров вдохновила детская книжка "Подарок для солнышка", которую Мария однажды нашла в книжном магазине. Спустя год появилась первая кукла - Филин - и уже с ним приключилась совершенно иная история, которая придумывалась на ходу.

В процессе репетиций Мария и Доминик творчески "переписали" текст книги, создав оригинальную пьесу. Актерам, признаются они, хотелось сделать что-то тёплое, семейное и ласковое. "Для нас было важно, чтобы спектакль был именно для семейного просмотра, чтобы и ребёнок и взрослый смогли из спектакля вынести для себя важное и главное", - делится Мария.

В спектакле будет звучать живая музыка, в том числе и традиционные польские инструменты, привезенные в Хакасию специально для этого спектакля. Композитором и исполнителем музыки стал один из соавторов - Доминик Гонсовски.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве