top
Рок-концерт поможет собрать деньги для нуждающихся многодетных семей Разбитое стекло в чужой машине может обойтись черногорцу 5 годами свободы В Хакасии заменят 113 лифтов Итальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом Франция оштрафовала Google на 50 млн евро
Общество
9 ноября 2018 г. в 13:07

За минувшую неделю у границ России замечены 16 самолетов и БПЛА

Су-27. Фото из открытых источников

По данным Минобороны РФ, за минувшую неделю у границ Российской Федерации проводили разведку 16 разведывательных самолетов и беспилотных летательных аппаратов. Четырежды российские истребители поднимались на перехват.

За минувшую неделю у границ России было замечено 16 разведывательных самолетов и летательных аппаратов, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Ни один из них не вторгся в зону суверенного воздушного пространства России, уточняет ведомство. Также сообщается, что для противодействия средствам разведки в воздуха поднимались четыре истребителя ВКС РФ.

Ранее сообщалось, что разведка велась, в том числе, в районе Керченского пролива и в районе Крыма. Кроме того, известно о действиях американских БПЛА над территориями Донецкой и Луганской народных республик.

Также сообщалось о перехвате истребителем Су-27 самолета-разведчика ЕР-3Е Aries ВМС США над Черным морем.

Представители Пентагона заявили, что данный эпизод перехвата был произведен грубо и в нарушение международных правил. В то же время, представители российского Минобороны заявили, что все было сделано по правилам.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве