top
Погода в Хакасии 21 июля: Лето берет выходной Гороскоп на 20 июля: у Стрельцов полно идей, а Рыбам пора учиться летать После ссоры с супругой житель Хакасии пытался умереть в "Волге" Разбойное нападение в Абакане раскрыли по "горячим" следам Внимательность уберегла жительницу Абакана от мошенника

В мире

ГлавнаяВ миреНеонацисты в Германии хотели устроить "День Х"

Неонацисты в Германии хотели устроить "День Х"

11 ноября 2018 г. в 10:00

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

На страницах ряда ведущих мировых изданий появилась информация о готовившемся внутри одного из элитных подразделений вооруженных сил в Германии военном перевороте. Совершить его хотели около 200 заговорщиков, однако их планам не было суждено сбыться: заговор раскрыло немецкое федеральное ведомство уголовной полиции.

По планам неонацистких мятежников, в некий «День X» они предполагали устроить беспорядки на улицах городов Германии, во время которых планировалось убить ряд известных политиков. Среди тех, кому угрожала расправа, названы министр иностранных дел Хайко Маас, лидер «Зеленых» Клаудия Рот и экс-президент страны Йоахим Гаук. Также в жертвы были определены лидеры движений в защиту мигрантов.

О замыслах военных полиции было известно ранее, однако все это долгое время относили к категории вымыслов и пустых разговоров. Спецслужбы страны обратили серьезное внимание на слухи о готовящемся перевороте только после того, как их подтвердил на допросе бывший майор ВВС бундесвера.

Отмечается, что все заговорщики входили в движение Uniter, которое было создано для помощи проходившим службу в Африке и Афганистане военным в 1996 году. В организации все связи с неонацистами опровергают.

Неонацисты в Германии хотели устроить "День Х"

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб