top
Абаканский педагог лишится свободы за действия сексуального характера Треть всей водки в России оказалась нелегальной Полиция назвала основную версию пожара в соборе Нотр-Дам У абаканской пенсионерки украли бутылку водки Первый банк в Турции начал работу с российской НСПК «Мир»
В мире
11 ноября 2018 г. в 10:00

Неонацисты в Германии хотели устроить "День Х"

Фото из открытых источников

На страницах ряда ведущих мировых изданий появилась информация о готовившемся внутри одного из элитных подразделений вооруженных сил в Германии военном перевороте. Совершить его хотели около 200 заговорщиков, однако их планам не было суждено сбыться: заговор раскрыло немецкое федеральное ведомство уголовной полиции.

По планам неонацистких мятежников, в некий «День X» они предполагали устроить беспорядки на улицах городов Германии, во время которых планировалось убить ряд известных политиков. Среди тех, кому угрожала расправа, названы министр иностранных дел Хайко Маас, лидер «Зеленых» Клаудия Рот и экс-президент страны Йоахим Гаук. Также в жертвы были определены лидеры движений в защиту мигрантов.

О замыслах военных полиции было известно ранее, однако все это долгое время относили к категории вымыслов и пустых разговоров. Спецслужбы страны обратили серьезное внимание на слухи о готовящемся перевороте только после того, как их подтвердил на допросе бывший майор ВВС бундесвера.

Отмечается, что все заговорщики входили в движение Uniter, которое было создано для помощи проходившим службу в Африке и Афганистане военным в 1996 году. В организации все связи с неонацистами опровергают.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,16

    71,70 72,12

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого