top
Центр занятости помогает гражданам открыть свой бизнес Черногорский подросток перечислил мошеннику деньги отца Ученые напомнили о важности качественного сна Жокеи из Хакасии выступят на соревнованиях в Горно-Алтайске Новак ожидает возникновения дефицита нефти будущим летом

В мире

ГлавнаяВ миреМеркель и Макрон: выборы в ДНР и ЛНР подрывают целостность Украины

Меркель и Макрон: выборы в ДНР и ЛНР подрывают целостность Украины

12 ноября 2018 г. в 09:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В рамках торжеств в Париже состоялась встреча главы Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона. Они сделали совместное заявление, которое осуждает выборы на территориях Донецкой и Луганской народных республик как «подрывающие целостность Украины».

Выборы, состоявшиеся на территориях Донецкой и Луганской народных республик подрывают территориальную целостность и независимость Украины, сказано в совместном заявлении канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом 12 ноября сообщает «РИА Новости».

«Проведение этих так называемых выборов подрывает территориальную целостность и суверенитет Украины» — сказано в совместном заявлении лидеров Франции и Германии.

Кроме того, в заявлении сказано, что состоявшиеся «так называемые выборы» являются противозаконными и нелегальными, они противоречат духу Минского соглашения и состоялись вопреки призывам мирового сообщества.

Выборы на территориях ДНР и ЛНР прошли накануне — в ДНР лидирует Денис Пушилин (за него отдано 57,3% голосов), в ЛНР — Леонид Пасечник (70,42%). Кроме того, в народных республиках состоялись выборы в республиканские парламенты.

Меркель и Макрон: выборы в ДНР и ЛНР подрывают целостность Украины

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,30

    71,50 73,00

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз