top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
В мире
12 ноября 2018 г. в 09:03

Меркель и Макрон: выборы в ДНР и ЛНР подрывают целостность Украины

Фото из открытых источников

В рамках торжеств в Париже состоялась встреча главы Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона. Они сделали совместное заявление, которое осуждает выборы на территориях Донецкой и Луганской народных республик как «подрывающие целостность Украины».

Выборы, состоявшиеся на территориях Донецкой и Луганской народных республик подрывают территориальную целостность и независимость Украины, сказано в совместном заявлении канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом 12 ноября сообщает «РИА Новости».

«Проведение этих так называемых выборов подрывает территориальную целостность и суверенитет Украины» — сказано в совместном заявлении лидеров Франции и Германии.

Кроме того, в заявлении сказано, что состоявшиеся «так называемые выборы» являются противозаконными и нелегальными, они противоречат духу Минского соглашения и состоялись вопреки призывам мирового сообщества.

Выборы на территориях ДНР и ЛНР прошли накануне — в ДНР лидирует Денис Пушилин (за него отдано 57,3% голосов), в ЛНР — Леонид Пасечник (70,42%). Кроме того, в народных республиках состоялись выборы в республиканские парламенты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу