top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Экономика

ГлавнаяЭкономикаОПЕК видит переизбыток на рынке нефти

ОПЕК видит переизбыток на рынке нефти

12 ноября 2018 г. в 08:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Избыточное предложение может привести к снижению цен на нефть, в то же время — саудиты пока не спешат урезать добычу нефти. Предположительно, решение о сокращении добычи нефти если и будет принято, то, приблизительно, в декабре.

В начале 2019 года нефтяной рынок может продемонстрировать превалирование предложения над спросом, что негативно скажется на ценах на нефть, сообщает 12 ноября «Интерфакс» со ссылкой на данные министерского комитета по мониторингу сделки ОПЕК+. Внеочередное заседание комитета состоялось в минувшее воскресенье.

Таким образом, в рамках сделки ОПЕК+ может быть принято решение об ограничении добычи нефти странами-участниками сделки. Однако пока такого решения не принято — участники сделки приняли решение продолжить наблюдение за нефтяным рынком до декабря, когда уже будут сделаны выводы.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что признаки излишков нефти на международных рынках наблюдаются отчетливо, и если эта тенденция продолжится, то страны ОПЕК+ сократят добычу сырья, хотя «в идеале мы бы не хотели этого делать».

Представитель России, министр энергетики РФ Александр Новак призвал своих коллег избегать комментариев — по его словам, сначала надо обсудить все нюансы ситуации.

ОПЕК видит переизбыток на рынке нефти

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз