top
Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто Школы Абакана поменяли прикреплённые адреса Росгвардия Хакасии приглашает на службу Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху Абакан стал лучшим городом Сибирского федерального округа
Экономика
12 ноября 2018 г. в 08:46

ОПЕК видит переизбыток на рынке нефти

Фото из открытых источников

Избыточное предложение может привести к снижению цен на нефть, в то же время — саудиты пока не спешат урезать добычу нефти. Предположительно, решение о сокращении добычи нефти если и будет принято, то, приблизительно, в декабре.

В начале 2019 года нефтяной рынок может продемонстрировать превалирование предложения над спросом, что негативно скажется на ценах на нефть, сообщает 12 ноября «Интерфакс» со ссылкой на данные министерского комитета по мониторингу сделки ОПЕК+. Внеочередное заседание комитета состоялось в минувшее воскресенье.

Таким образом, в рамках сделки ОПЕК+ может быть принято решение об ограничении добычи нефти странами-участниками сделки. Однако пока такого решения не принято — участники сделки приняли решение продолжить наблюдение за нефтяным рынком до декабря, когда уже будут сделаны выводы.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что признаки излишков нефти на международных рынках наблюдаются отчетливо, и если эта тенденция продолжится, то страны ОПЕК+ сократят добычу сырья, хотя «в идеале мы бы не хотели этого делать».

Представитель России, министр энергетики РФ Александр Новак призвал своих коллег избегать комментариев — по его словам, сначала надо обсудить все нюансы ситуации.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,28

    76,15 76,71

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем