top
В США считают флот РФ непригодным для действий в Мировом океане С 2019 года в России появятся новые двухэтажные составы В Хакасии отметят День Солженицына Макрон впервые выступит по поводу протестов во Франции У сельских фельдшеров в России нет даже градусников
В мире
13 ноября 2018 г. в 08:00

В возрасте 95 лет скончался автор комиксов Стэн Ли

Стэн Ли. Фото из открытых источников

Один из известнейших авторов комиксов и патриарх жанра Стэн Ли скончался накануне на 96 году жизни. Большинство знаменитых и кассовых боевиков Голливуда было снято по комиксам, созданным Стэном Ли, и сам он снялся в небольших ролях почти в каждом из них.

Патриарх жанра комиксов Стэн Ли скончался накануне в возрасте 95 лет, сообщает 12 ноября ТАСС со ссылкой на данные портала TMZ, который, в свою очередь, ссылается на сообщение дочери Ли.

Дочь известного художника и сценариста сообщила, что Ли накануне почувствовал себя плохо и был доставлен в одну из больниц Лос-Анджелеса, где и скончался.

В минувшем феврале Ли уже испытывал проблемы со здоровьем — сообщалось, что он был госпитализирован из-за проблем с сердцем. Позже он несколько раз отменял публичные мероприятия из-за участившихся проблем со здоровьем.

Стэн Ли известен как писатель, редактор, сценарист и художник. Он создал ряд культовых персонажей — таких, как Человек-паук, Люди-Икс, Железный человек и множество других. Он долгое время работал в компании Marvel Comics а позже и возглавил её.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу