top
Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам Продукция "Бентонит Хакасии" в числе победителей конкурса "100 лучших товаров России-2018" В столице Хакасии Новогоднюю сказку сделают былью В Китае пропал ещё один канадский гражданин
Общество
13 ноября 2018 г. в 08:07

В Питере нашли просроченные лекарства для льготников на 300 млн рублей

Фото из открытых источников

На одном из складов центральной фармацевтической базы в Санкт-Петербурге были найдены просроченные лекарства — всего 156 тысяч единиц. В то время, как местные льготники не могли получить причитающиеся им препараты, эти лекарства просто лежали на складе и постепенно портились.

На складе центральной фармацевтической базы в Санкт-Петербурге были обнаружены более 156 тысяч единиц просроченных лекарств для льготников, сообщает 12 ноября питерская прокуратура.

Общая стоимость испорченных лекарств — более 300 миллионов рублей. Высокая стоимость связан с тем, что в числе пропавших препаратов были, например, препараты для лечения лейкоза, стоимостью от 25 тысяч за упаковку.

Представители местного комитета здравоохранения заявили, что препараты испортились в связи с тем, что они просто не были востребованы в Санкт-Петербурге — нет в городе, по словам представителей комитета, ни больны лейкозом, ни больных диабетом, ни другими заболеваниями.

В то же время, по данным городской прокуратуры, в данный момент в Санкт-Петербурге более 670 рецептов на предоставление лекарств (в том числе — и на те, что сгнили на складе) получили отказ в обслуживании именно по причине нехватки лекарств.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,04 $66,51

    75,10 75,64

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем