top
Политики прокомментировали предстоящую отставку Терезы Мэй Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая

Общество

ГлавнаяОбществоВ Питере нашли просроченные лекарства для льготников на 300 млн рублей

В Питере нашли просроченные лекарства для льготников на 300 млн рублей

13 ноября 2018 г. в 08:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На одном из складов центральной фармацевтической базы в Санкт-Петербурге были найдены просроченные лекарства — всего 156 тысяч единиц. В то время, как местные льготники не могли получить причитающиеся им препараты, эти лекарства просто лежали на складе и постепенно портились.

На складе центральной фармацевтической базы в Санкт-Петербурге были обнаружены более 156 тысяч единиц просроченных лекарств для льготников, сообщает 12 ноября питерская прокуратура.

Общая стоимость испорченных лекарств — более 300 миллионов рублей. Высокая стоимость связан с тем, что в числе пропавших препаратов были, например, препараты для лечения лейкоза, стоимостью от 25 тысяч за упаковку.

Представители местного комитета здравоохранения заявили, что препараты испортились в связи с тем, что они просто не были востребованы в Санкт-Петербурге — нет в городе, по словам представителей комитета, ни больны лейкозом, ни больных диабетом, ни другими заболеваниями.

В то же время, по данным городской прокуратуры, в данный момент в Санкт-Петербурге более 670 рецептов на предоставление лекарств (в том числе — и на те, что сгнили на складе) получили отказ в обслуживании именно по причине нехватки лекарств.

В Питере нашли просроченные лекарства для льготников на 300 млн рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов