top
А в ответ - тишина: Олег Иванов собирается рассекретить таинственного анонима во что бы то ни стало Из Хакасии в Иркутскую область отправился груз с гуманитарной помощью Топилин раздал автографы в Абакане Жителям Хакасии расскажут о парке «Орлёнок» что-то неизвестное Росстат: В России 11 тысяч человек имеют зарплату более 1 миллиона рублей

В мире

ГлавнаяВ миреВ Таджикистане пресекли теракт против российской школы

В Таджикистане пресекли теракт против российской школы

13 ноября 2018 г. в 08:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Спецслужбы Таджикистана сообщили о задержании группы из 12 человек, которые готовили теракты, направленные против российских военнослужащих: один из них должен был произойти на проходной военной базы РФ, а другой — в школе Минобороны РФ в Душанбе.

Таджикские спецслужбы задержали группу из двенадцати членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», готовивших теракты против ряда российских объектов в стране, сообщает 13 ноября ТАСС.

Как уточняется, один из терактов должен был произойти на проходной 201 российской военной базы. Второй теракт должен был произойти в школе Минобороны РФ в Душанбе — в этой школе учатся дети военнослужащих и сотрудников 201-й военной базы.

Известно, что преступники были задержаны во время собрания на одной из квартир в Душанбе. Никаких сведений о возможных сообщниках задержанных пока нет.

В данный момент охрана российских военных объектов в Таджикистане усилена. На военной базе введен режим антитеррора, дежурным выдано боевое оружие. В школе временно прекращены занятия.

В Таджикистане пресекли теракт против российской школы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб