top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
В мире
13 ноября 2018 г. в 08:35

Столтенберг: войну против Ливии развязали не США, а Европа

Йенс Столтенберг. Фото из открытых источников

Глава НАТО заявил, что Североатлантический альянс не начинал войну против Ливии — эта идея принадлежала странам Европы. Точнее, разрушить Ливию жаждали Франция и Великобритания, а Штаты с НАТО уже позже подтянулись.

Военная операция против Ливии была инициирована европейскими странами, Францией и Великобританией, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Об этом 13 ноября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление Столтенберга на конференции в Берлине.

Он уточнил, что Франция и Великобритания намеревались провести операцию против Ливии самостоятельно, без привлечения структур НАТО. Позже однако, представители этих стран пришли к выводу, что без командных структур НАТО управиться не смогут — после этого в операцию были вовлечены США и прочие силы Альянса.

«Конечно, иногда европейские союзники должны быть способны делать что-то без США... Просто они [США] большие, и часто есть необходимость в них», — заявил Столтенберг.

Таким образом, генсек НАТО возложил ответственность за разрушение Ливии на Францию и Британию. Напомним, после боевых действий в 2011 году Ливия фактически перестала существовать как суверенное государство: в стране царит хаос, за власть сражаются различные группировки, в стране процветают террористические группы и банды преступников.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем