top
Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам Продукция "Бентонит Хакасии" в числе победителей конкурса "100 лучших товаров России-2018" В столице Хакасии Новогоднюю сказку сделают былью В Китае пропал ещё один канадский гражданин
Политика
13 ноября 2018 г. в 08:30

Михаил Развожаев честно отработал в Хакасии

Фото из открытых источников

Михаил Развожаев, в период затянувшихся выборов исполнявший обязанности руководителя региона, выступил с заявлением об итогах своей работы в Хакасии. Поводом для заявления послужило завершение затянувшейся эпопеи с выборами на пост главы республики, которые уже признаны состоявшимися.

Хакасия, 13 ноября: Комментарий итогов выборов и работы в регионе опубликован на сайте правительства РХ от первого лица. Ниже опубликованы главные тезисы из монолога Михаила Владимировича. Об итогах выборов:

- Выборы состоялись. Народ республики свое слово сказал. Вчера был избран законный губернатор, которому предстоит в течение ближайшего времени решать сложнейшие задачи, стоящие перед республикой. Председатель Избиркома меня проинформировал, что уже в ближайшее время будут подведены официальные итоги, скорее всего в среду. По Конституции республики через сутки может быть собран Верховный Совет, Конституционный суд, и новый руководитель приступит к исполнению обязанностей.

О ситуации в Хакасии и итогах работы в должности временно исполняющего обязанности главы региона:

- Что касается пяти недель моей работы здесь, то я честно отработал, сделал то, что должен был. Уборочная кампания завершилась. Отопительный сезон был взят под контроль.

Я неоднократно говорил, что, к сожалению, коммунальная инфраструктура требует гораздо больших инвестиций, чем республика может себе сегодня позволить. Поэтому приходится в оперативном режиме каждый день контролировать ситуацию... Сейчас нормативный запас угля сформирован. Необходимо продолжать отслеживать, контролировать эту сферу.

Одной из главных задач временно исполняющего обязанности главы Хакасии было формирование бюджета:

- Проект бюджета внесен в Верховный Совет. О тех приоритетах, которые должны быть отражены в бюджете, я также говорил. Дальнейшая задача – поиск внутренних ресурсов, оптимизация управленческих расходов. Но это не решит всех проблем в финансовой сфере, есть большой государственный долг. Сейчас по текущему году необходимо показать уровень дефицита, защитить дополнительные дотации на сбалансированность в Минфине России. Если работа будет проведена педантично и открыто, то помощь должна поступить в бюджет.

В следующем году республика должна принять консолидированный бюджет, который будет сбалансирован по расходам и доходам. Это ключевая задача. Также среди приоритетных направлений – участие региона в национальных проектах, определенных новым «майским» Указом Президента России. - Сейчас заявки по всем 12 национальным проектам сформированы. Минфин России определил для Хакасии уровень софинансирования в 1%. Но не по всем национальным проектам отраслевые министерства дают нам такой уровень софинансирования, который бы позволил привлечь больше федеральных средств.

Я направил во все ведомства соответствующие письма с просьбой все-таки и пересмотреть уровень софинансирования. Учитывая мой федеральный опыт, я знаю, что здесь требуется точечная работа с каждым отраслевым ведомством.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,04 $66,51

    75,10 75,64

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем