top
Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто Школы Абакана поменяли прикреплённые адреса Росгвардия Хакасии приглашает на службу Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху Абакан стал лучшим городом Сибирского федерального округа
Происшествия
13 ноября 2018 г. в 09:03

В Хакасии за минувшие сутки пожарные спасли 13 человек

Фото из открытых источников

Прошедшие сутки в Хакасии оказались не только самыми холодными, но и самыми пожароопасными. Как сообщает пресс-служба регионального главка МЧС на своем сайте, в регионе было зарегистрировано 4 пожара. При этом дважды пожарным пришлось выступить еще и в роли спасателей.

Хакасия, 13 ноября: Навыки спасателей пригодились поначалу в Сорске, где в ночь на понедельник случился пожар в многоквартирном доме. К моменту прибытия расчета пожарных в квартире на втором этаже горели вещи на площади 7 кв. метров. При этом подъезд оказался задымлен, потребовалась срочная эвакуация жильцов. По лестницам пожарные эвакуировали 15 человек. От дыма и огня бойцы из звена газодымозащиты спасли 12 человек, и среди них 6 детей. Двоих детей пришлось спускать по лестнице с 3 этажа. Причиной пожара на этот раз стало замыкание электропроводки.

А с утра пораньше в Абакане загорелась одна из комнат в пятиэтажном общежитии. Когда пожарно-спасательная команда прибыла на место происшествия, из окна одной из комнат на пятом этаже валил густой дым. Весь пятый этаж, с которого пожарные эвакуировали 6 жильцов, был задымлен. Мужчину из загоревшейся комнаты спускали вниз по автолестнице. Пострадавших в этом происшествии не было, причина пожара – неосторожное обращение с огнем жильца загоревшейся комнаты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,28

    76,15 76,71

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем