top
В США считают флот РФ непригодным для действий в Мировом океане С 2019 года в России появятся новые двухэтажные составы В Хакасии отметят День Солженицына Макрон впервые выступит по поводу протестов во Франции У сельских фельдшеров в России нет даже градусников
В мире
13 ноября 2018 г. в 08:53

Президент Австрии: скандал не омрачит отношений с Россией надолго

Александер Ван дер Беллен. Фото из открытых источников

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен заявил, что шпионаж неприемлем, но на практике разведслужбы постоянно работают над добычей различных данных. Президент Австрии не считает скандал поводом для серьезного ухудшения отношений, но виновных накажут.

Отношения между Москвой и Веной не омрачатся надолго из-за шпионского скандала, заявил президент Австрии Александер Ван дер Беллен. Об этом 13 ноября сообщает «РИА Новости».

Ван дер Беллен заявил, что шпионаж неприемлем, однако почти у всех стран есть разведслужбы, созданные для добычи информации. Добыча информации иногда проводится с нарушением закона, с этим ничего нельзя поделать.

Президент также выразил удивление публичным характером скандала.

Однако, по мнению президента, этот скандал способен несколько ухудшить отношения между странами, но не омрачит их надолго.

В то же время, определенные дипломатические последствия уже есть — например, ранее глава австрийского МИД Карин Кнайсль отменила визит в Россию. А кроме того, российский МИД передал передал австрийскому послу Йоханнесу Айгнеру ноту протеста, в которой требует предъявлять обвинения вместе с доказательствами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу