top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
В мире
13 ноября 2018 г. в 08:53

Президент Австрии: скандал не омрачит отношений с Россией надолго

Александер Ван дер Беллен. Фото из открытых источников

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен заявил, что шпионаж неприемлем, но на практике разведслужбы постоянно работают над добычей различных данных. Президент Австрии не считает скандал поводом для серьезного ухудшения отношений, но виновных накажут.

Отношения между Москвой и Веной не омрачатся надолго из-за шпионского скандала, заявил президент Австрии Александер Ван дер Беллен. Об этом 13 ноября сообщает «РИА Новости».

Ван дер Беллен заявил, что шпионаж неприемлем, однако почти у всех стран есть разведслужбы, созданные для добычи информации. Добыча информации иногда проводится с нарушением закона, с этим ничего нельзя поделать.

Президент также выразил удивление публичным характером скандала.

Однако, по мнению президента, этот скандал способен несколько ухудшить отношения между странами, но не омрачит их надолго.

В то же время, определенные дипломатические последствия уже есть — например, ранее глава австрийского МИД Карин Кнайсль отменила визит в Россию. А кроме того, российский МИД передал передал австрийскому послу Йоханнесу Айгнеру ноту протеста, в которой требует предъявлять обвинения вместе с доказательствами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300