top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Происшествия
13 ноября 2018 г. в 09:22

В Хакасии дети сожгли 18 тонн сена

Фото из открытых источников

Из четырех зарегистрированных за минувшие сутки пожаров в Хакасии два произошло в сельской местности. О подробностях "огненных ЧП" в селе Бирикчуль Аскизского района и аале Чарков в Усть-Абаканском районе сообщает сайт регионального управления МЧС.

Хакасиия, 13 ноября: Пожар в одном из частных домов в селе Бирикчуль произошел днем, к моменту прибытия пожарных расчетов из-под крыши дома уже валил густой дым. Пожар случился в отсутствие хозяев дома, в котором от неисправной печи загорелось потолочное перекрытие на площади 1 кв. метр.

Печное отопление - наиболее частая причина пожаров в сельской местности. Однако в аале Чарков сценарий произошедшего ЧП был иным - вечером в на территории одного из домовладений здесь загорелось сено. Когда расчет пожарных прибыл к месту происшествия, сено в рулонах полыхало на площади 200 кв. метров. Подхваченное сильным ветром пламя уничтожило 18 тонн сена. Без запасов зимних кормов чье-то подворье оказалось из-за детской шалости с огнем.

Как указано в релизе пресс-службы МЧС по Хакасии, этот пожар оказался 612 из зарегистрированных на территории республики с начала года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»