top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
В мире
13 ноября 2018 г. в 15:12

Минэнерго США поможет Украине в борьбе с «Северным потоком-2»

Фото из открытых источников

Министерство энергетики США вновь пообещало Европе рост зависимости от России вследствие запуска «Северного потока-2» и манит своими собственными «огромными запасами доступной энергии». Кроме того, Минэнерго США указывает на то, что Штатам надо защищать Украину.

Вашингтон вновь заявляет о том, что запуск «Северного потока-2» усилит зависимость Европы от России, а кроме того — указывает на то, что Украина имеет право на «надежную, доступную энергию и предсказуемые рынки». Такое заявление сделал накануне министр энергетики США Рик Перри, сообщает 13 ноября ТАСС.

Известно, что Перри накануне встретился с президентом Украины Петром Поошенко и поблагодарил его за «стремление к диверсификации [источников] энергии». Он также заверил, что США приложат усилия для того, чтобы Европа отказалась от «Северного потока-2» и от газа и нефти из России и Ирана, а вместо этого предложат Европе (и Украине, в частности) «[свои] огромные запасы доступной энергии».

Известно также, что ранее власти Украины сообщали о том, что намерены закупить в США «доступный уголь». Однако на сегодняшний день неизвестно о том, насколько массово распространяется на территории страны американский уголь.

Также Перри встретился с рядом предпринимателей Украины и США. Он обсудил с ними вопросы поставок сжиженного природного газа на Украину, а также сотрудничество в иных вопросах.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем