top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Культура
13 ноября 2018 г. в 14:05

В Хакасии появится новый музей

Фото из открытых источников

Именем крестьянина-философа Тимофея Бондарева назовут музей в селе, которое давно уже носит имя знаменитого самородка. Об этом сообщает сайт правительства республики, по информации которого в селе Бондарево на выигранные по гранту 450 тысяч рублей создали музей памяти своего земляка. В республике продолжается реализация проектов, победивших в региональном конкурсе на лучший социально значимый проект муниципального образования.

Хакасия, 13 ноября: В селе Бондарево на полученный грант сумели создать музей в честь своего именитого земляка. В 2020 году исполняется 200 лет со дня рождения сибирского философа, перу которого принадлежит историко-философский трактат «Трудолюбие и тунеядство, или Торжество земледельца». Эту работу назвал гениальной когда-то сам Лев Толстой.

В период с 1868 по 1898 годы философ учил крестьянских детей. Книгами школу снабжали сотрудники Минусинского музея и лично Лев Толстой. Бондарев был инициатором создания в деревне пожарной дружины, выступал пропагандистом проведения орошения на полях.

Факт создания нового музея прокомментировала глава Бондаревского сельсовета Елена Корнева:

-У нас очень много экспонатов, посвящённых памяти Тимофея Михайловича Бондарева. Музей мы планировали построить давно, ведь история села тесно связана с его жизнью и творчеством. Тимофей Михайлович вёл переписку со Львом Николаевичем Толстым в течение 13 лет с 1885 года. Он говорил о том, что каждый человек должен заниматься земледелием, и земледелие до сих пор у нас преобладает. Все люди, которые проживают в селе, занимаются земледелием и скотоводством.

Торжественное открытие музея запланировано на 2019 год. Грант из республиканского бюджета позволил завершить строительство и отделку музея. Скоро в его помещение перевезут больше ста экспонатов, хранящихся до этого Бондаревской школе.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300