top
В Индонезии нашли самую большую пчелу в мире Погода в Хакасии 24 февраля: Туман вперемешку с солнцем В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН
Общество
13 ноября 2018 г. в 14:43

В заповедном бору Хакасии прокуратура обнаружила двухэтажный "теремок"

Фото из открытых источников

Незаконная двухэтажная постройка была обнаружена прокуратурой Алтайского района Хакасии, осуществлявшей свои функции по надзору за исполнением законодательства об охране окружающей среды в особо охраняемой природной территории «Очурский бор». Рассказывает об этом сайт прокуратуры РХ.

Хакасия, 13 ноября: В соответствии с действующим в России законодательством, на территории Очурского бора, точно так же, как и на любой иной особо охраняемой заповедной территории, запрещено строительство зданий и сооружений не только постоянного, но и временного типа.

Однако в ходе проверки сотрудникам прокуратуры пришлось столкнуться отнюдь не с миражом и не с летней времянкой для отдыхающих. Перед сотрудниками надзорного учреждения прямо посреди заповедных сосен внезапно возник полноценный двухэтажный объект капитального строительства. Каким чудесным образом этот объект там появился - об этом в сообщении не сказано ни слова.

Однако, цитируем, "устранение выявленных нарушений закона потребовано прокурором в представлении, внесенном в адрес руководителя организации, по заказу которой было возведено строение". А это значит, что заказчик "заповедного миража" работникам прокуратуры, безусловно, известен. Осталось только назвать его славное имя широкой общественности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300