top
Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам Продукция "Бентонит Хакасии" в числе победителей конкурса "100 лучших товаров России-2018" В столице Хакасии Новогоднюю сказку сделают былью В Китае пропал ещё один канадский гражданин
Общество
13 ноября 2018 г. в 14:43

В заповедном бору Хакасии прокуратура обнаружила двухэтажный "теремок"

Фото из открытых источников

Незаконная двухэтажная постройка была обнаружена прокуратурой Алтайского района Хакасии, осуществлявшей свои функции по надзору за исполнением законодательства об охране окружающей среды в особо охраняемой природной территории «Очурский бор». Рассказывает об этом сайт прокуратуры РХ.

Хакасия, 13 ноября: В соответствии с действующим в России законодательством, на территории Очурского бора, точно так же, как и на любой иной особо охраняемой заповедной территории, запрещено строительство зданий и сооружений не только постоянного, но и временного типа.

Однако в ходе проверки сотрудникам прокуратуры пришлось столкнуться отнюдь не с миражом и не с летней времянкой для отдыхающих. Перед сотрудниками надзорного учреждения прямо посреди заповедных сосен внезапно возник полноценный двухэтажный объект капитального строительства. Каким чудесным образом этот объект там появился - об этом в сообщении не сказано ни слова.

Однако, цитируем, "устранение выявленных нарушений закона потребовано прокурором в представлении, внесенном в адрес руководителя организации, по заказу которой было возведено строение". А это значит, что заказчик "заповедного миража" работникам прокуратуры, безусловно, известен. Осталось только назвать его славное имя широкой общественности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,04 $66,51

    75,10 75,64

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем