top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Общество » Здоровье
13 ноября 2018 г. в 16:55

Треть россиян чувствует себя осенью плохо

Фото из открытых источников

Из недавно опубликованного опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), следует, что около трети наших сограждан чувствует себя хуже осенью. Люди испытывают повышенную утомляемость и упадок сил, каждый пятый отмечает у себя и окружающих существенные перепады настроения.

Приводим более полную расшифровку полученных в ходе опроса данных:

"Каждый третий (34%) признался, что сам чувствует повышенную утомляемость и упадок сил в последнее время, каждый пятый (19%) отмечает резкие перепады настроения, а 18% одолевает сонливость, еще 16% замечают излишнюю раздражительность, 15% - апатию, 11% - нарушение питания", - отмечается в отчетном документе.

Однако не все так однозначно. Несмотря на то, что 42% опрошенных согласились с тем, что осенью у людей ухудшается настроение, большинство россиян(55%) в это категорически не верят.

При этом на плохой сон опрошенные почти не жаловались. В 57% случаев они просыпались с легкой головой. Около двух третей респондентов засыпают без особых проблем (59%) и спят крепко больше половины - 51% опрошенных.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300