top
Франция пытается «свалить» протесты на Россию Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров
Общество » Здоровье
13 ноября 2018 г. в 16:55

Треть россиян чувствует себя осенью плохо

Фото из открытых источников

Из недавно опубликованного опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), следует, что около трети наших сограждан чувствует себя хуже осенью. Люди испытывают повышенную утомляемость и упадок сил, каждый пятый отмечает у себя и окружающих существенные перепады настроения.

Приводим более полную расшифровку полученных в ходе опроса данных:

"Каждый третий (34%) признался, что сам чувствует повышенную утомляемость и упадок сил в последнее время, каждый пятый (19%) отмечает резкие перепады настроения, а 18% одолевает сонливость, еще 16% замечают излишнюю раздражительность, 15% - апатию, 11% - нарушение питания", - отмечается в отчетном документе.

Однако не все так однозначно. Несмотря на то, что 42% опрошенных согласились с тем, что осенью у людей ухудшается настроение, большинство россиян(55%) в это категорически не верят.

При этом на плохой сон опрошенные почти не жаловались. В 57% случаев они просыпались с легкой головой. Около двух третей респондентов засыпают без особых проблем (59%) и спят крепко больше половины - 51% опрошенных.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу