top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

В мире

ГлавнаяВ миреСледственный комитет возобновил расследование убийства Талькова

Следственный комитет возобновил расследование убийства Талькова

14 ноября 2018 г. в 08:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Единственный подозреваемый по делу об убийстве Талькова находится в данный момент за границей и явно не намеревается возвращаться в России. Тем не менее, он всё ещё может быть обвинен в убийстве популярного певца и не исключено, что он будет признан виновным.

Следственный комитет Санкт-Петербурга заявил о возобновлении расследования убийства известного певца Игоря Талькова, сообщает накануне пресс-служба ведомства. Известно, что вдова убитого Татьяна Талькова накануне уже ознакомилась с материалами следствия.

От имени Татьяны Тальковой было составлено ходатайство о возобновлении расследования, которые ранее было не прекращено, а приостановлено.

Приостановление расследования, в свою очередь, было связано с тем, что единственный подозреваемый по делу Валерий Шляфман бежал из России и сегодня скрывается в Израиле. Израиль не выдает преступников России, поэтому о возвращении Шляфмана речи не могло быть (как и сейчас).

Однако в нынешнее время есть возможность для заочного выдвижения обвинения и проведения судебных и процессуальных действий в отсутствие самого подозреваемого — подобных законов не было в начале девяностых, они являются относительно недавним нововведением.

Игорь Тальков был убит 6 октября 1991 года. Валерий Шляфман, которого заподозрили в убийстве, уже двадцать лет находится в розыске.

Следственный комитет возобновил расследование убийства Талькова

Игорь Тальков. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Евгений 14 ноября 2018 г. в 09:10

Творчество Талькова призывает нас к великому национальному покаянию за все грехи, которые совершил народ России во время революции 1917 года, и в течение ХХ века. В общем выводы делайте сами.