top
Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам Продукция "Бентонит Хакасии" в числе победителей конкурса "100 лучших товаров России-2018" В столице Хакасии Новогоднюю сказку сделают былью В Китае пропал ещё один канадский гражданин Москва грозит Штатам "Мертвой рукой"
В мире
14 ноября 2018 г. в 08:15

Нефть рухнула до 65 долларов за баррель

Фото из открытых источников

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent резко снизились на 7% — до мартовского уровня. По мнению специалистов, резкое сокращение стоимости нефти связано с действиями США, которые смягчили антииранские санкции, разрешив покупать иранскую нефть определенным странам.

В ходе торгов на лондонской сырьевой бирже стоимость январского фьючерса на нефть марки Brent снизилась на 7,30% и достигла 64,98 долларов за баррель, сообщает 13 ноября ТАСС со ссылкой на данные торгов.

Ранее ниже уровня в 65 долларов цена нефти была в марте текущего года.

Тренд на снижение был задан ранее и связывался специалистами с действиями США, которые существенно ослабили режим антииранских санкций, разрешив ряду стран закупать иранскую нефть без последствий. Связывается такое решение с резкими возражениями со стороны этих стран относительно санкций и заявлений об отказе от соблюдения этого режима.

В связи с падением котировок на нефть, отмечается также и усиление доллара по отношению к рублю — так, на торгах Московской биржи доллар вырос до 68,11 рубля.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,04 $66,51

    75,10 75,64

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем