top
Политики прокомментировали предстоящую отставку Терезы Мэй Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума приняла во втором чтении законопроект о налогах для самозанятых

Госдума приняла во втором чтении законопроект о налогах для самозанятых

14 ноября 2018 г. в 11:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Напомним, закон подразумевает начало эксперимента по введению налога для самозанятых граждан. Эксперимент будет проведен на территориях четырех регионов страны — в Москве, Московской области, Калужской области и Татарстане.

Во втором чтении Госдума приняла закон, который начнет эксперимент по введению налога для самозанятых, сообщает 13 ноября «Интерфакс».

В первом чтении закон был принят 25 октября. Позже к пакету законопроектов были добавлены поправки, которые были одобрены комитетом Госдумы по бюджету и налогам.

Согласно законопроекту, с 1 января 2019 года и по 31 декабря 2028 года на территориях четырех регионов страны (Москва, Московская и Калужская области, республика Татарстан) будет установлен налог для самозанятых граждан. Налог будет установлен в размере 4% от полученного при реализации товара или предоставлении услуг дохода. Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц устанавливается налог в размере 6% от полученного дохода.

При этом, такие налоги будут действовать в том случае, если общий годовой доход не превышает 2,4 миллионов рублей в год.

Госдума приняла во втором чтении законопроект о налогах для самозанятых

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов