top
Более 200 флаконов спиртосодержащего средства изъяли полицейские в Хакасии Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника
В мире
15 ноября 2018 г. в 08:29

Макрон: Франция не будет вассалом США

Фото из открытых источников

Президент Франции заявил, что Франция и США исторически связаны, однако Франция, желая продолжать союзнические отношения со Штатами, не намерена становиться вассалом США и не желает зависеть от Штатов. А кроме этого, лидер Франции не желает общаться с лидером США в «твиттере».

Франция не желает быть вассалом США, заявил президент Франции Эммануэль Макрон во время своего выступления на борту авианосца «Шарль де Голль». Об этом 14 ноября сообщает ТАСС.

Он заявил, что Францию и США связывают исторические связи, они являются союзниками и Франция намерена продолжать поддерживать союзнические связи со Штатами.

В то же время, Франция не собирается жертвовать своим суверенитетом и не намерена становиться в подчиненное и зависимое положен по отношению к США.

«Могу ли я сказать французам, что я вверяю всю нашу безопасность Соединенным Штатам? Нет. Потому что я верю в наш суверенитет и суверенитет Европы», — заявил Макрон.

Кроме этого, Макрон отказался отвечать на критику Трампа в его адрес, опубликованную в Twitter. Он заявил, что не сбирается спорить с «твиттером» Трампа — «не думаю, что этого от меня ждет французский народ», заявил он.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 63,95 $65,50

    71,50 72,90

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами