top
Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха
В мире
15 ноября 2018 г. в 08:29

Макрон: Франция не будет вассалом США

Фото из открытых источников

Президент Франции заявил, что Франция и США исторически связаны, однако Франция, желая продолжать союзнические отношения со Штатами, не намерена становиться вассалом США и не желает зависеть от Штатов. А кроме этого, лидер Франции не желает общаться с лидером США в «твиттере».

Франция не желает быть вассалом США, заявил президент Франции Эммануэль Макрон во время своего выступления на борту авианосца «Шарль де Голль». Об этом 14 ноября сообщает ТАСС.

Он заявил, что Францию и США связывают исторические связи, они являются союзниками и Франция намерена продолжать поддерживать союзнические связи со Штатами.

В то же время, Франция не собирается жертвовать своим суверенитетом и не намерена становиться в подчиненное и зависимое положен по отношению к США.

«Могу ли я сказать французам, что я вверяю всю нашу безопасность Соединенным Штатам? Нет. Потому что я верю в наш суверенитет и суверенитет Европы», — заявил Макрон.

Кроме этого, Макрон отказался отвечать на критику Трампа в его адрес, опубликованную в Twitter. Он заявил, что не сбирается спорить с «твиттером» Трампа — «не думаю, что этого от меня ждет французский народ», заявил он.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде