top
После ссоры с супругой житель Хакасии пытался умереть в "Волге" Разбойное нападение в Абакане раскрыли по "горячим" следам Внимательность уберегла жительницу Абакана от мошенника Опекунам Хакасии нужно быть внимательнее, распоряжаясь деньгами детей Афиша на выходные 20-21 июля

В мире

ГлавнаяВ миреМакрон: Франция не будет вассалом США

Макрон: Франция не будет вассалом США

15 ноября 2018 г. в 08:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Франции заявил, что Франция и США исторически связаны, однако Франция, желая продолжать союзнические отношения со Штатами, не намерена становиться вассалом США и не желает зависеть от Штатов. А кроме этого, лидер Франции не желает общаться с лидером США в «твиттере».

Франция не желает быть вассалом США, заявил президент Франции Эммануэль Макрон во время своего выступления на борту авианосца «Шарль де Голль». Об этом 14 ноября сообщает ТАСС.

Он заявил, что Францию и США связывают исторические связи, они являются союзниками и Франция намерена продолжать поддерживать союзнические связи со Штатами.

В то же время, Франция не собирается жертвовать своим суверенитетом и не намерена становиться в подчиненное и зависимое положен по отношению к США.

«Могу ли я сказать французам, что я вверяю всю нашу безопасность Соединенным Штатам? Нет. Потому что я верю в наш суверенитет и суверенитет Европы», — заявил Макрон.

Кроме этого, Макрон отказался отвечать на критику Трампа в его адрес, опубликованную в Twitter. Он заявил, что не сбирается спорить с «твиттером» Трампа — «не думаю, что этого от меня ждет французский народ», заявил он.

Макрон: Франция не будет вассалом США

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб