top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
В мире
8 ноября 2018 г. в 11:51

Макрон намерен защитить ЕС от США

Фото из открытых источников

В своем заявлении президент Франции перечислил ряд стран, от которых намерен защитить Евросоюз — помимо привычных «агрессоров» вроде Китая и России в списке появились Штаты. А вот это уже что-то новенькое — страна-член НАТО намерена защищаться от другой страны НАТО, не выходя при этом из состава НАТО.

Общеевропейская армия должна получить возможность защитить Евросоюз от Китая, России и США, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. Об этом 7 ноября сообщает «РИА Новости».

«Мы не сможем обеспечить безопасность европейцев, если не решим создать настоящую общеевропейскую армию. Мы должны защищаться! От Китая, России и даже от Соединенных Штатов», — заявил президент Франции.

Ранее вопрос о создании общей армии для всех государств Европы уже ставился, однако пока известных подвижек в этом направлении нет. Обсуждалась также возможность создания общеевропейской вооруженной структуры, чьей специализацией стала бы оборона границ ЕС, однако и этот проект пока остался на бумаге.

Стоит отметить, что Франция на сегодняшний день является членом НАТО и одной из стран, основавших этот союз. По заявлению Макрона, США могут угрожать Евросоюзу (значительная часть стран которого состоит в НАТО), и это при том, что США также являются членом НАТО и одной из стран-основателей Североатлантического альянса. Однако о выходе Франции или стран ЕС из состава НАТО Макрон вообще ничего не говорит.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?