top
Восемь жителей Хакасии распространяли "синтетику" через закладки В заказнике "Позарым" проверят фотоловушки Венесуэла стала страной с самым большим количеством красавиц На Сахалине из-за циклона отменяют авиарейсы За три квартирные кражи черногорец отсидит больше трёх лет
В мире
8 ноября 2018 г. в 11:51

Макрон намерен защитить ЕС от США

Фото из открытых источников

В своем заявлении президент Франции перечислил ряд стран, от которых намерен защитить Евросоюз — помимо привычных «агрессоров» вроде Китая и России в списке появились Штаты. А вот это уже что-то новенькое — страна-член НАТО намерена защищаться от другой страны НАТО, не выходя при этом из состава НАТО.

Общеевропейская армия должна получить возможность защитить Евросоюз от Китая, России и США, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. Об этом 7 ноября сообщает «РИА Новости».

«Мы не сможем обеспечить безопасность европейцев, если не решим создать настоящую общеевропейскую армию. Мы должны защищаться! От Китая, России и даже от Соединенных Штатов», — заявил президент Франции.

Ранее вопрос о создании общей армии для всех государств Европы уже ставился, однако пока известных подвижек в этом направлении нет. Обсуждалась также возможность создания общеевропейской вооруженной структуры, чьей специализацией стала бы оборона границ ЕС, однако и этот проект пока остался на бумаге.

Стоит отметить, что Франция на сегодняшний день является членом НАТО и одной из стран, основавших этот союз. По заявлению Макрона, США могут угрожать Евросоюзу (значительная часть стран которого состоит в НАТО), и это при том, что США также являются членом НАТО и одной из стран-основателей Североатлантического альянса. Однако о выходе Франции или стран ЕС из состава НАТО Макрон вообще ничего не говорит.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4438 EUR ЦБ: 75.633

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,40

    75,00 76,80

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве