top
Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком 142й пассажир авиарейса оказался неадекватом

В мире

ГлавнаяВ миреМакрон намерен защитить ЕС от США

Макрон намерен защитить ЕС от США

8 ноября 2018 г. в 11:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В своем заявлении президент Франции перечислил ряд стран, от которых намерен защитить Евросоюз — помимо привычных «агрессоров» вроде Китая и России в списке появились Штаты. А вот это уже что-то новенькое — страна-член НАТО намерена защищаться от другой страны НАТО, не выходя при этом из состава НАТО.

Общеевропейская армия должна получить возможность защитить Евросоюз от Китая, России и США, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. Об этом 7 ноября сообщает «РИА Новости».

«Мы не сможем обеспечить безопасность европейцев, если не решим создать настоящую общеевропейскую армию. Мы должны защищаться! От Китая, России и даже от Соединенных Штатов», — заявил президент Франции.

Ранее вопрос о создании общей армии для всех государств Европы уже ставился, однако пока известных подвижек в этом направлении нет. Обсуждалась также возможность создания общеевропейской вооруженной структуры, чьей специализацией стала бы оборона границ ЕС, однако и этот проект пока остался на бумаге.

Стоит отметить, что Франция на сегодняшний день является членом НАТО и одной из стран, основавших этот союз. По заявлению Макрона, США могут угрожать Евросоюзу (значительная часть стран которого состоит в НАТО), и это при том, что США также являются членом НАТО и одной из стран-основателей Североатлантического альянса. Однако о выходе Франции или стран ЕС из состава НАТО Макрон вообще ничего не говорит.

Макрон намерен защитить ЕС от США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!