top
Политики прокомментировали предстоящую отставку Терезы Мэй Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума может запретить взыскивать ущерб в ДТП с пострадавшей стороны

Госдума может запретить взыскивать ущерб в ДТП с пострадавшей стороны

15 ноября 2018 г. в 15:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сегодня в России ситуация такова — если один автомобиль толкнет другой, и от этого пострадает третий, то ущерб третьему совместно выплачивают как виновник ДТП, так и невольный его участник. Однако новый законопроект должен возложить всю ответственность только на виновника.

На рассмотрение экспертов был предложен законопроект, который возлагает ответственность за ущерб третьим лицам только на виновника ДТП и снимает с невольных участников происшествия. Об этом 15 ноября сообщает RT.

По словам инициатора проекта, члена комитета Госдумы по образованию и науке Николая Земцова, нынешняя ситуация, когда виновник и жертва аварии вместе выплачивают за, к примеру, поврежденный столб освещения, неестественна и должна быть изменена.  

Ранее сообщалось о том, что житель Саратовской области был принужден судом выплачивать компенсацию пострадавшей в ДТП (с его участием) женщине в размере 300 тысяч рублей. При этом, этот житель не был инициатором ДТП и сам в этой аварии потерял жену. В то же время, виновник ДТП пострадавшей женщине оказался ничего не должен.

Госдума может запретить взыскивать ущерб в ДТП с пострадавшей стороны

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов