top
Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете Погода в Хакасии 16 декабря: Ветреная оттепель В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"
Происшествия
16 ноября 2018 г. в 09:29

Хакасия в огне: за сутки в республике потушили 5 пожаров

Фото из открытых источников

С наступлением холодов в Хакасии резко увеличилось количество пожаров, основная часть которых происходит из-за неисправностей отопительных печей. По информации из суточной сводки регионального управления МЧС, за прошедшие сутки в Хакасии было зарегистрировано 5 пожаров. Три пожара из пяти – «печные».

Хакасия, 16 ноября: Наиболее разрушительный по последствиям "печной пожар" произошел в Абазе, там загорелся деревянный гараж. К моменту прибытия пожарных постройка полыхала на значительной площади - 98 кв. метров. Возгорание было замечено слишком поздно.

В предыдущую ночь от неисправной печи в Абакане загорелся жилой дом. К прибытию расчета пожарных открытым пламенем горела наружная стена на площади 10 кв. метров.

Все по той же самой причине пожар произошел в двухквартирном жилом доме в Сорске, где на на площади 6 кв. метров загорелась крыша на одной половине дома.

Ночью в селе Боград горели  баня и надворные постройки. Возгорание обнаружили слишком поздно, огнем было охвачено свыше 40 кв. метров. По предварительным оценкам, пожар случился из-за нарушения правил монтажа электрооборудования.

И лишь в одном случае с огнем удалось справиться без профессионалов. Когда в одном из подъездов многоквартирного дома в селе Белый Яр в подъезде загорелся электрощит, жильцы проявили необходимые бдительность и сноровку, справившись с огнем до прибытия пожарных.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем