top
На выборах в Раду лидирует партия Зеленского Рябков: возвращение российских военных в Венесуэлу не исключается В Краснодаре ливни подтопили 30 улиц Погода в Хакасии 23 июля: Облака уступают место солнцу Гороскоп на 22 июля: Овны ждут пополнения, а Девы верят только фактам

В мире

ГлавнаяВ миреСША и Украина отказались осуждать нацизм

США и Украина отказались осуждать нацизм

16 ноября 2018 г. в 10:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Гуманитарный комитет Генассмаблеи ООН принял резолюцию против героизации нацизма. Проект резолюции был представлен группой стран, в том числе и Россией. Документ одобрили 130 стран, воздержались — 51. Две страны проголосовали против — это США и Украина.

Представители США и Украины проголосовали против принятия резолюции, направленной на борьбу с героизацией нацизма, сообщает 16 ноября «РИА Новости».

Проект резолюции против героизации нацизма был принят Гуманитарным комитетом Генеральной ассамблеи ООН накануне. Документ был принят 130 голосами, 51 страна воздержалась. Две выступили против.

Как отмечает издание, резолюция против героизации нацизма принимается Гуманитарным комитетов Генассамблеи ООН ежегодно с 2005 года. Последние несколько лет против резолюции голосуют только США и Украина.

Представители США заявляют, что данный документ подразумевает наказание за свободу слова. Представители Украины поддерживают позицию США и обвиняют авторов документа в манипуляции историческими фактами.

В то же время, представители России, участвовавшие в создании документа указывают на то, что резолюция направлена не на осуждение исторических событий, и касаются проявлений расизма и нацизма в настоящее время.

США и Украина отказались осуждать нацизм

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб