top
В США считают флот РФ непригодным для действий в Мировом океане С 2019 года в России появятся новые двухэтажные составы В Хакасии отметят День Солженицына Макрон впервые выступит по поводу протестов во Франции У сельских фельдшеров в России нет даже градусников
В мире
16 ноября 2018 г. в 10:00

США и Украина отказались осуждать нацизм

Фото из открытых источников

Гуманитарный комитет Генассмаблеи ООН принял резолюцию против героизации нацизма. Проект резолюции был представлен группой стран, в том числе и Россией. Документ одобрили 130 стран, воздержались — 51. Две страны проголосовали против — это США и Украина.

Представители США и Украины проголосовали против принятия резолюции, направленной на борьбу с героизацией нацизма, сообщает 16 ноября «РИА Новости».

Проект резолюции против героизации нацизма был принят Гуманитарным комитетом Генеральной ассамблеи ООН накануне. Документ был принят 130 голосами, 51 страна воздержалась. Две выступили против.

Как отмечает издание, резолюция против героизации нацизма принимается Гуманитарным комитетов Генассамблеи ООН ежегодно с 2005 года. Последние несколько лет против резолюции голосуют только США и Украина.

Представители США заявляют, что данный документ подразумевает наказание за свободу слова. Представители Украины поддерживают позицию США и обвиняют авторов документа в манипуляции историческими фактами.

В то же время, представители России, участвовавшие в создании документа указывают на то, что резолюция направлена не на осуждение исторических событий, и касаются проявлений расизма и нацизма в настоящее время.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу