top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
В мире
16 ноября 2018 г. в 10:00

США и Украина отказались осуждать нацизм

Фото из открытых источников

Гуманитарный комитет Генассмаблеи ООН принял резолюцию против героизации нацизма. Проект резолюции был представлен группой стран, в том числе и Россией. Документ одобрили 130 стран, воздержались — 51. Две страны проголосовали против — это США и Украина.

Представители США и Украины проголосовали против принятия резолюции, направленной на борьбу с героизацией нацизма, сообщает 16 ноября «РИА Новости».

Проект резолюции против героизации нацизма был принят Гуманитарным комитетом Генеральной ассамблеи ООН накануне. Документ был принят 130 голосами, 51 страна воздержалась. Две выступили против.

Как отмечает издание, резолюция против героизации нацизма принимается Гуманитарным комитетов Генассамблеи ООН ежегодно с 2005 года. Последние несколько лет против резолюции голосуют только США и Украина.

Представители США заявляют, что данный документ подразумевает наказание за свободу слова. Представители Украины поддерживают позицию США и обвиняют авторов документа в манипуляции историческими фактами.

В то же время, представители России, участвовавшие в создании документа указывают на то, что резолюция направлена не на осуждение исторических событий, и касаются проявлений расизма и нацизма в настоящее время.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде