top
Погиб мэр Абакана Николай Булакин Черногорские баскетболистки завоевали золото «Лиги Сибири» СМИ: В России стартовал сезон гриппа и простуд Пентагон: Войска США в Сирии попали в сложное положение В Приморье арестовали вандалов, засыпавших землей Вечный огонь

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУ России украли 19 тысяч тонн зерна

У России украли 19 тысяч тонн зерна

17 ноября 2018 г. в 09:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Проверка в закромах «Объединенной зерновой компании» выявила недостачу более чем 19 тысяч тонн зерновых на одной из баз, хранящей зерно, принадлежащее госфонду. Общая стоимость похищенного превышает 200 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело

Из зернового госфонда было похищено более 19 тысяч тонн зерна, сообщает 16 ноября «Интерфакс» со ссылкой на данные пресс-службы «Объединенной зерновой компании» (ОЗК).

По данным ОЗК, проведенная накануне совместно с силовыми структурами проверка позволила выявить существенную недостачу. Недостача оценивается в более чем 202 миллиона рублей.

Как уточняется, проверка состоялась 15 ноября. Проверка состоялась базе АО «Орловская хлебная база №36», это одна из баз, на которых хранится зерно государственного интервенционного фонда (зерно из этого фонда поступает на рынок для регулирования цен).

Также сообщается, что зерно не усохло и не было съедено мышами — пресс-служба ведомства сообщает о об установлении факта хищения зерна. Объемы хищения называются беспрецедентными.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело, «принимаются меры по возмещению ущерба, нанесенного государству», — сообщает ОЗК.

У России украли 19 тысяч тонн зерна

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!