top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Происшествия
17 ноября 2018 г. в 09:30

У России украли 19 тысяч тонн зерна

Фото из открытых источников

Проверка в закромах «Объединенной зерновой компании» выявила недостачу более чем 19 тысяч тонн зерновых на одной из баз, хранящей зерно, принадлежащее госфонду. Общая стоимость похищенного превышает 200 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело

Из зернового госфонда было похищено более 19 тысяч тонн зерна, сообщает 16 ноября «Интерфакс» со ссылкой на данные пресс-службы «Объединенной зерновой компании» (ОЗК).

По данным ОЗК, проведенная накануне совместно с силовыми структурами проверка позволила выявить существенную недостачу. Недостача оценивается в более чем 202 миллиона рублей.

Как уточняется, проверка состоялась 15 ноября. Проверка состоялась базе АО «Орловская хлебная база №36», это одна из баз, на которых хранится зерно государственного интервенционного фонда (зерно из этого фонда поступает на рынок для регулирования цен).

Также сообщается, что зерно не усохло и не было съедено мышами — пресс-служба ведомства сообщает о об установлении факта хищения зерна. Объемы хищения называются беспрецедентными.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело, «принимаются меры по возмещению ущерба, нанесенного государству», — сообщает ОЗК.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем