top
Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку В Красноярске у туриста изъяли «подарков» на 100 тысяч рублей

Общество

ГлавнаяОбществоЭкс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей

Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей

17 ноября 2018 г. в 11:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Экс-депутат Государственной думы России Леонид Маевский был ранее задержан по обвинению в вымогательстве — имя жертвы неизвестно, но есть сведения о том, что Маевский угрожал жертве распространить некую порочащую информацию, то есть речь шла о шантаже.

Экс-депутат Госдумы РФ Леонид Маевский был арестован решением Тверского суда Москвы по обвинению в вымогательстве, сообщает 16 ноября «Интерфакс».

Бывший депутат отправится за решетку на срок до 14 января 2019 года.

Вообще, Маевскому грозит до 15 лет тюрьмы — по данным следствия, он вместе с группой людей угрожал распространением некой порочащей информации. Чтобы эта информация не была распространена, Маевский с подельниками требовали 37,5 миллиона рублей.

Кто был жертвой шантажа — пока неизвестно. Очевидно, потерпевший (или группа потерпевших) способны выплатить такие деньги, а кроме того — это некто, способный заставить полицию работать в поте лица: известно, что сам акт вымогательства произошел в период с 31 октября по 8 ноября 2018 года в Москве, уже 14 ноября было возбуждено уголовное дело, а 16 ноября Маевский отправился под арест.

Обстоятельства дела известны мало, так как заседание суда проходило в закрытом режиме. Защита Маевского настояла на изгнании журналистов с заседания, заявив, что в процессе рассмотрения «могут быть затронуты интересы безопасности государства».

Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!