top
Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения Хакасская группа ""Хайджи" стала народной Виктория Скрипаль: Британцы силой удерживают Сергея и Юлию Скрипаль "Коммуналка" в Хакасии не выдержала первых морозов
Общество
17 ноября 2018 г. в 11:19

Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей

Фото из открытых источников

Экс-депутат Государственной думы России Леонид Маевский был ранее задержан по обвинению в вымогательстве — имя жертвы неизвестно, но есть сведения о том, что Маевский угрожал жертве распространить некую порочащую информацию, то есть речь шла о шантаже.

Экс-депутат Госдумы РФ Леонид Маевский был арестован решением Тверского суда Москвы по обвинению в вымогательстве, сообщает 16 ноября «Интерфакс».

Бывший депутат отправится за решетку на срок до 14 января 2019 года.

Вообще, Маевскому грозит до 15 лет тюрьмы — по данным следствия, он вместе с группой людей угрожал распространением некой порочащей информации. Чтобы эта информация не была распространена, Маевский с подельниками требовали 37,5 миллиона рублей.

Кто был жертвой шантажа — пока неизвестно. Очевидно, потерпевший (или группа потерпевших) способны выплатить такие деньги, а кроме того — это некто, способный заставить полицию работать в поте лица: известно, что сам акт вымогательства произошел в период с 31 октября по 8 ноября 2018 года в Москве, уже 14 ноября было возбуждено уголовное дело, а 16 ноября Маевский отправился под арест.

Обстоятельства дела известны мало, так как заседание суда проходило в закрытом режиме. Защита Маевского настояла на изгнании журналистов с заседания, заявив, что в процессе рассмотрения «могут быть затронуты интересы безопасности государства».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,49

    75,43 75,98

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу