top
Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам Продукция "Бентонит Хакасии" в числе победителей конкурса "100 лучших товаров России-2018" В столице Хакасии Новогоднюю сказку сделают былью В Китае пропал ещё один канадский гражданин Москва грозит Штатам "Мертвой рукой"
В мире
18 ноября 2018 г. в 12:34

На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ

Фото из открытых источников

Большая группа сторонников автокефалии совершила нападение на криворожскую резиденцию митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема. Нападавшие не смогли выломать ворота резиденции, а бойцы украинской нацгвардии не стали им помогать, хотя и не мешали.

Группа сторонников автокефалии Украинской церкви накануне попыталась взять штурмом резиденцию митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема, что сохраняет верность канонической Украинской православной церкви (УПЦ). Об этом 18 ноября сообщает «РИА Новости».

«Они пытались выломать двери здания и выкрикивали оскорбления в адрес правящего архиерея Криворожской епархии», — сообщили представители криворожской епархии.

Они также сообщили, что у нападающих были в руках плакаты с лозунгами за автокефалию. Они выкрикивали лозунги и оскорбления в адрес Ефрема.

Также представители епархии сообщили о том, что группу из нескольких сторонников автокефалии сопровождали бойцы нацгвардии. В то же время, они никак не мешали нападающим, хотя и не оказывали прямой поддержки.

Ранее сообщалось о расколе в духовных кругах Украины — часть представителей украинского православия заявило о необходимости получения независимости от Московского патриархата, другие заявляют о необходимости поддержки со стороны Москвы. Масла в огонь подлил Константинопольский патриарха, который заявил о намерении предоставить украинским православным организациям независимость от Московского патриархата.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,04 $66,51

    75,10 75,64

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем