top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

В мире

ГлавнаяВ миреНа Украине произошли нападения на духовенство УПЦ

На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ

18 ноября 2018 г. в 12:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Большая группа сторонников автокефалии совершила нападение на криворожскую резиденцию митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема. Нападавшие не смогли выломать ворота резиденции, а бойцы украинской нацгвардии не стали им помогать, хотя и не мешали.

Группа сторонников автокефалии Украинской церкви накануне попыталась взять штурмом резиденцию митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема, что сохраняет верность канонической Украинской православной церкви (УПЦ). Об этом 18 ноября сообщает «РИА Новости».

«Они пытались выломать двери здания и выкрикивали оскорбления в адрес правящего архиерея Криворожской епархии», — сообщили представители криворожской епархии.

Они также сообщили, что у нападающих были в руках плакаты с лозунгами за автокефалию. Они выкрикивали лозунги и оскорбления в адрес Ефрема.

Также представители епархии сообщили о том, что группу из нескольких сторонников автокефалии сопровождали бойцы нацгвардии. В то же время, они никак не мешали нападающим, хотя и не оказывали прямой поддержки.

Ранее сообщалось о расколе в духовных кругах Украины — часть представителей украинского православия заявило о необходимости получения независимости от Московского патриархата, другие заявляют о необходимости поддержки со стороны Москвы. Масла в огонь подлил Константинопольский патриарха, который заявил о намерении предоставить украинским православным организациям независимость от Московского патриархата.

На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!