top
Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам Продукция "Бентонит Хакасии" в числе победителей конкурса "100 лучших товаров России-2018" В столице Хакасии Новогоднюю сказку сделают былью В Китае пропал ещё один канадский гражданин Москва грозит Штатам "Мертвой рукой"
В мире
19 ноября 2018 г. в 16:21

Объединительный собор на Украине отложили

Фото из открытых источников

Объединительный собор, который должен был положить начало независимой от Московского патриархата Украинской православной церкви, был отложен: предполагалось, что он пройдет в конце ноября, однако по обновленным данным, он не может состояться раньше 9 или 10 декабря.

Основание независимого от Московского патриархата украинского православия отложено — предполагалось, что Объединительный собор пройдет в конце ноября, однако по новым данным, этот собор состоится 9-10 декабря. Об этом 18 ноября сообщает «Интерфакс».

Причины переноса пока не объясняются. Предположительно, перенос может быть связан с отсутствие консенсуса как между представителями канонической и неканоническими церквями на Украине, так и с отсутствием согласия между самими неканоническими течениями.

Также, остается открытым вопрос о том, кто именно займет высший пост в новой церкви.

Одной из сложностей является и то, что последователи канонической украинской церкви, которая придерживается стороны Московского патриархата, не желают участвовать в создании новой церкви, а последователей независимой церкви слишком мало, чтобы говорить о всенародной поддержке нового проекта украинских националистов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,04 $66,51

    75,10 75,64

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем