top
Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете Погода в Хакасии 16 декабря: Ветреная оттепель В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"
Общество
19 ноября 2018 г. в 15:27

Россияне признали маршрутки самым опасным видом транспорта

Фото из открытых источников

Есть немало людей, которые боятся летать, есть люди, которые боятся плавать на лодках. Однако никто не боится ездить на маршрутных такси, хотя все почти единодушно признают — опаснее маршрутки человечество пока ничего не изобрело.

Всероссийский центр общественного мнения провел опрос среди граждан страны и выяснил, что большинство россиян среди всех видов транспорта самым опасным считают маршрутное такси. Об этом 19 ноября сообщает RT.

Так, по данным ВЦИОМ, 47% всех опрошенных в стране заявили, что опаснее маршрутки нет ничего. Это абсолютный лидер опроса — авиатранспорт, стоящий на втором месте рейтинга, отстает почти на десять процентов.

Также подчеркивается, что жители столичных городов (Москвы и Санкт-Петербурга) уверены в этом более всех остальных — 59% жителей столиц также назвали маршрутное такси самым опасным видом транспорта.

На втором месте, как уже было сказано — авиатранспорт. Его опасным считают 38% участников опроса.

На третьем месте по опасности стоит также наземный транспорт: 23% россиян считают, что самое страшное — это междугородный автобус. На четвертом месте по опасности находится наземный городской транспорт, за который проголосовали 17% опрошенных.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем