top
Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете Погода в Хакасии 16 декабря: Ветреная оттепель В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"
В мире
20 ноября 2018 г. в 08:42

Путин и Эрдоган установили последнюю секцию морской части «Турецкого потока»

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Фото - "РИА Новости"

Накануне состоялась торжественная церемония установки последней секции морской части газопровода «Турецкий поток». На церемонии присутствовали главы России и Турции, которые и отдали команду на установку последней секции, которая выведет газопровод на сушу.

Президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган совместно дали символическую команду на установку последней секции морской части «Турецкого потока», сообщает 19 ноября RT.

В Стамбуле состоялась торжественная церемония, в которой приняли участие лидеры России и Турции. Кроме того, в церемонии в режиме видеоконференции принял участие глава «Газпрома» Алексей Миллер, который находился на судне-укладчике, которое и произвело установку последней секции морской части газопровода.

Следует отметить, что строительство морской части «Турецкого потока» было завершено с опережением — завершить укладку труб планировалось в декабре, а не в ноябре.

Запуск газопровода должен произойти в 2019 году, после укладки «Турецкого потока» по суше. Затем будет построено другое ответвление от этого газопровода, которое направится к берегам Европы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем