top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
В мире
20 ноября 2018 г. в 08:27

СМИ: саудовского наследного принца накажут сами саудиты

Мохаммед бен Сальман аль Сауд. Фото из открытых источников

США не стали вводить санкции против наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда — принца накажут сами саудиты. По некоторым данным, убийство журналиста Хашкаджи отольется принцу в лишение прав на престол — но от власти принца отодвинут далеко не только из-за убийства журналиста.

Члены королевской семьи Саудовской Аравии намерены лишить принца Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда прав на трон, сообщает 20 ноября Reuters со ссылкой на собственные источники.

Предположительно, это может быть связано с договоренностью со Штатами: Штаты не вводят против королевской семьи Саудовской Аравии санкции, а члены семьи сами разбираются с наследным принцем, который может быть причастен к убийству журналиста Хашкаджи на территории Турции.

По предварительным данным, после Мухаммеда бен Сальмана претендентом на престол может оказаться единственный брат царствующего короля Сальмана — принцу Ахмед. Как сообщается, эта кандидатура была одобрена представителями США.

Однако, по данным журналистов, причиной отстранения Мухаммеда бен Сальмана от власти может быть далеко не только убийство Хашкаджи, но и позиция наследного принца по вопросам покупки вооружений — так, по данным агентства, ранее принц призывал наращивать покупки оружия у России, включая зенитные ракетные системы С-400, которые позволят вести успешную оборону против воздушных сил США и ЕС.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем