top
Гороскоп на 3 апреля: Тельцы живут премией, а Рыбы говорят "Прощай" Президент России объявил о месячном карантине В России раздают штрафы за распространение лжи о COVID-19 В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияХакасия в огне: холода спровоцировали рост "печных" пожаров

Хакасия в огне: холода спровоцировали рост "печных" пожаров

20 ноября 2018 г. в 10:19

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

С наступлением зимы резкий рост количества пожаров отмечается в Хакасии. Только за минувшие сутки пожарные команды в республике шесть раз выезжали на экстренные вызовы. Как сообщается на сайте регионального главка МЧС, в пяти случаях причиной возгорания стало печное отопление, и лишь один пожар произошел из-за проблем с электрооборудованием.

Хакасия, 20 ноября: Единственный пожар, произошедший из-за нарушений правил безопасной эксплуатации электроприборов, случился в Абакане. Сигнал тревоги на пульт диспетчера «101» поступил в половине второго ночи. К моменту прибытия расчета спасателей из-под крыши пристройки к дому валил густой дым, внутри горели стены и потолочное перекрытие. На тушение ушло не более пяти минут, еще полчаса потребовалось на проливку очага возгорания.

Далее в пожарной сводке республики перечислены пожары, вызванные неисправностями печного отопления. Двухквартирный жилой дом в селе Аскиз загорелся ранним утром. Прибывший по вызову дежурный караул полностью ликвидировал пожар за 15 минут. Оперативная реакция была во многом обусловлена своевременно поданным сигналом о возгорании, площадь которого не превысила 4 кв.метров.

Около часа дня диспетчеру службы «101» поступило сообщение о вспыхнувших надворных постройках частного хозяйства в Усть-Абаканском районе. Прибывший на место происшествия расчет столкнулся с огненным происшествием внушительных масштабов: постройки и пиломатериал внутри горели на площади 80 кв.метров. Возгорание было обнаружено слишком поздно, для тушения огня потребовалось 25 минут, а полный разбор и проливка очага заняли еще два часа.

В половине девятого вечера поступило сообщение о загорании частного жилого дома в Черногорске. Здесь расчету дежурного караула удалось справиться с опасностью менее чем за полчаса - площадь возгорания составила 9 кв.метров.

Следующий сигнал о возгорании огнеборцам Черногорска поступил в 22.45 - загорелась баня. Здесь площадь пожара едва превысила 12 кв.метров. Справился с огненным бедствием дежурный расчет в соответствии с нормативами - на полную ликвидацию последствий было потрачено чуть больше часа.

Завершает на этот раз долгую "сагу о пожарах" происшествие в поселке Усть-Абакан, сообщение о котором поступило на пульт диспетчера службы "101" поздно вечером: загорелась хозяйственная постройка. Пожар был обнаружен слишком поздно - пламенем было объято свыше 20 кв. метров. На то, чтобы справиться с бедствием, команде потребовалось без малого два часа.

Хакасия в огне: холода спровоцировали рост "печных" пожаров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!