top
Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения Хакасская группа ""Хайджи" стала народной Виктория Скрипаль: Британцы силой удерживают Сергея и Юлию Скрипаль "Коммуналка" в Хакасии не выдержала первых морозов
В мире
20 ноября 2018 г. в 10:24

Сенаторы просят Трампа помешать россиянину стать главой Интерпола

Фото из открытых источников

Сенаторы из обеих партий Конгресса США обратились с открытым письмом к президенту США Дональду Трампу с требованием приложить усилия для того, чтобы россиянин Александр Прокопчук не стал новым главой Интерпола. Старый глава международной полиции, напомним, ушел с этого поста в связи с обвинениями в коррупции.

Американские сенаторы потребовали от президента США воспрепятствовать тому, чтобы россиянин Александр Прокопчук стал главой Интерпола, сообщает 20 ноября ТАСС.

Открытое письмо сенаторов было опубликовано на сайте сенатора Джен Шахин.

По мнению сенаторов, «избрать генерал-майора Александра Прокопчука новым главой Интерпола — все равно что запустить лисицу в курятник». Сенаторы также заявили, что Россия «на постоянной основе злоупотребляет Интерполом, чтобы сводить счеты и преследовать политических противников, диссидентов и журналистов».

Более того, по данным сенаторов Александр Прокопчук лично принимал участие в акциях запугивания, которые были направлены на установление авторитарного режима в России.

Ранее сенаторы США также требовали запретить России объявлять кого-либо в международный розыск, а также призывали не ограничивать въезд в США тем лицам, которых разыскивает Россия.

Примечательно, что прежний глава Интерпола устраивал США целиком и полностью. При этом, Мэн Хунвэй оказался связан с коррупционными скандалами и был принужден подать в отставку.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,49

    75,43 75,98

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу