top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Общество
20 ноября 2018 г. в 10:58

Минздрав РФ не поддержал идею введения акцизов на колбасу

Фото из открытых источников

Минздрав не считает колбасы и сосиски здоровой пищей, но и не поддерживает идею вводить акцизы на колбасные изделия — только призывает не злоупотреблять этими продуктами. Таким образом, Минздрав стал третьим (после Минсельхоза и Минфина) ведомством, не одобрившим идею «колбасного» акциза.

Минздрав не предлагал вводить акцизы на колбасу и не поддерживает эту идею, заявила накануне министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Об этом 19 ноября сообщает «РИА Новости».

«Для большинства россиян колбасы самые разнообразные являются доступной и вкусной пищей... действительно, эти продукты вредны, поэтому мы просто всем желаем не злоупотреблять в больших количествах этими продуктами», — заявила Скворцова.

Кроме того, ранее эту идею не поддержали Минсельхоз и Минфин. Идея введения акциза на колбасные и сосисочные продукты была сочтена специалистами этих ведомств нецелесообразной и недостаточно проработанной.

Ранее сообщалось о том, что в правительстве РФ возникла идея ввести акцизы на колбасные изделия — доходы от акцизов на нездоровую колбасу предлагалось направить на удешевление здоровой пищи. Акциз предлагалось установить на уровне порядка 160 рублей за килограмм.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем