top
Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания Полицейские Усть-Абакана задержали обвиняемого в краже со стройки Приз Каннского кинoфестиваля пoлучил роccийский фильм «Дылда» В Хакасии заканчивается действие противопожарного режима После скандала окончательно названы победители шестого сезона шоу «Голос.Дети»

Общество

ГлавнаяОбществоМинздрав РФ не поддержал идею введения акцизов на колбасу

Минздрав РФ не поддержал идею введения акцизов на колбасу

20 ноября 2018 г. в 10:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минздрав не считает колбасы и сосиски здоровой пищей, но и не поддерживает идею вводить акцизы на колбасные изделия — только призывает не злоупотреблять этими продуктами. Таким образом, Минздрав стал третьим (после Минсельхоза и Минфина) ведомством, не одобрившим идею «колбасного» акциза.

Минздрав не предлагал вводить акцизы на колбасу и не поддерживает эту идею, заявила накануне министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Об этом 19 ноября сообщает «РИА Новости».

«Для большинства россиян колбасы самые разнообразные являются доступной и вкусной пищей... действительно, эти продукты вредны, поэтому мы просто всем желаем не злоупотреблять в больших количествах этими продуктами», — заявила Скворцова.

Кроме того, ранее эту идею не поддержали Минсельхоз и Минфин. Идея введения акциза на колбасные и сосисочные продукты была сочтена специалистами этих ведомств нецелесообразной и недостаточно проработанной.

Ранее сообщалось о том, что в правительстве РФ возникла идея ввести акцизы на колбасные изделия — доходы от акцизов на нездоровую колбасу предлагалось направить на удешевление здоровой пищи. Акциз предлагалось установить на уровне порядка 160 рублей за килограмм.

Минздрав РФ не поддержал идею введения акцизов на колбасу

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов