top
Полиция задержала банду телефонных мошенников Пенс: Штаты построят базу на Луне в 2024 году Британка вышла замуж за канделябр Еврокомиссия пообещала Ирландии «сколько нужно» денег в случае «жесткого брексита» Тайфун «Данас» принес в Приморье сильные ливни

Общество

ГлавнаяОбществоМинздрав РФ не поддержал идею введения акцизов на колбасу

Минздрав РФ не поддержал идею введения акцизов на колбасу

20 ноября 2018 г. в 10:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минздрав не считает колбасы и сосиски здоровой пищей, но и не поддерживает идею вводить акцизы на колбасные изделия — только призывает не злоупотреблять этими продуктами. Таким образом, Минздрав стал третьим (после Минсельхоза и Минфина) ведомством, не одобрившим идею «колбасного» акциза.

Минздрав не предлагал вводить акцизы на колбасу и не поддерживает эту идею, заявила накануне министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Об этом 19 ноября сообщает «РИА Новости».

«Для большинства россиян колбасы самые разнообразные являются доступной и вкусной пищей... действительно, эти продукты вредны, поэтому мы просто всем желаем не злоупотреблять в больших количествах этими продуктами», — заявила Скворцова.

Кроме того, ранее эту идею не поддержали Минсельхоз и Минфин. Идея введения акциза на колбасные и сосисочные продукты была сочтена специалистами этих ведомств нецелесообразной и недостаточно проработанной.

Ранее сообщалось о том, что в правительстве РФ возникла идея ввести акцизы на колбасные изделия — доходы от акцизов на нездоровую колбасу предлагалось направить на удешевление здоровой пищи. Акциз предлагалось установить на уровне порядка 160 рублей за килограмм.

Минздрав РФ не поддержал идею введения акцизов на колбасу

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,65 $63,40

    70,30 71,10

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб