top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Общество

ГлавнаяОбществоСчетная палата проверит траты Фонда кино

Счетная палата проверит траты Фонда кино

20 ноября 2018 г. в 14:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Аудиторы Счетной палаты намерены проверить деятельность Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино), дабы уточнить, на что именно тратятся деньги федерального бюджета. Проверка должна пройти в будущем году.

В следующем, 2019 году Счетная палата РФ проведет проверку деятельности Фонда кино, сообщает 20 ноября ТАСС со ссылкой на представителя СП Михаила Меня.

Как уточнил Мень, аудиторы Счетной палаты проверят все финансовые потоки Фонда кино за последние три года. Поскольку настоящая аудиторская проверка должна быть внезапной, как атака партизанов (чтобы проверяемые не смогли спрятать концы в воду), СП предупреждает Фонд кино об этом заранее, за несколько месяцев.

Мень также сообщил, что проверка связан не с поразительно низким качеством большинства фильмов, которые ранее поддерживал Фонд кино, а с обращением министра культуры РФ Владимира Мединского.

Также, уточнил Мень, «Были обращения по поводу того, что уж очень узок круг людей, которые выигрывают госфинансирование».

Ранее сообщалось об увольнении главы Фонда кино Антона Малышева. Причин увольнения называлось несколько — среди основных была полная неуспешность фильмов, профинансированных Фондом. Кроме того, сообщалось о возбуждении уголовных дел, связанных с хищениями.

Счетная палата проверит траты Фонда кино

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!