top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Экономика
21 ноября 2018 г. в 11:55

ЦБ раскритиковал Китай за соблюдение американских санкций

Владимир Данилов. Фото из открытых источников

Китайские банки не просто соблюдают санкции США против России — они ещё и проявляют инициативу и отказываются работать с банками, которые никогда не попадали под ограничения со стороны США. Российский Центробанк высказал обеспокоенность с связи с таким поведением китайской стороны.

Ряд китайских коммерческих банков предпочитает перестраховываться и не сотрудничает с банками России, в отношении которых нет никаких санкций ни со стороны США, ни со стороны ЕС, ни со стороны самой России. Об этом 21 ноября заявил представитель ЦБ РФ в КНР Владимир Данилов.

«Ряд китайских коммерческих банков расширительно интерпретирует те ограничительные меры, которые применяются в отношении России», — заявил Данилов на форуме «Инвестиции и финансовые возможности на российском рынке капитала».

По словам Данилова, российский Центробанк ранее не раз обращал внимание своих коллег из Народного банка Китая на это обстоятельство. В свою очередь, Народный банк Китая проводил разъяснения представителям коммерческих банков, но воз и ныне там — китайские банки отказываются сотрудничать с российскими, ссылаясь на санкции США.

Данилов сообщил, что российский и китайский регуляторы договорились продолжать разъяснительную работу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем