top
Скачок благосостояния Илона Маска + 4 500 000% «Механические деревья» в США будут чистить воздух от СО2 Исправительной работой для должников будет помощь в противопожарной безопасности Как не набрать лишний вес во время отпуска Из-за 8-балльного землетрясения в Перу разрушены здания

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦБ раскритиковал Китай за соблюдение американских санкций

ЦБ раскритиковал Китай за соблюдение американских санкций

21 ноября 2018 г. в 11:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Китайские банки не просто соблюдают санкции США против России — они ещё и проявляют инициативу и отказываются работать с банками, которые никогда не попадали под ограничения со стороны США. Российский Центробанк высказал обеспокоенность с связи с таким поведением китайской стороны.

Ряд китайских коммерческих банков предпочитает перестраховываться и не сотрудничает с банками России, в отношении которых нет никаких санкций ни со стороны США, ни со стороны ЕС, ни со стороны самой России. Об этом 21 ноября заявил представитель ЦБ РФ в КНР Владимир Данилов.

«Ряд китайских коммерческих банков расширительно интерпретирует те ограничительные меры, которые применяются в отношении России», — заявил Данилов на форуме «Инвестиции и финансовые возможности на российском рынке капитала».

По словам Данилова, российский Центробанк ранее не раз обращал внимание своих коллег из Народного банка Китая на это обстоятельство. В свою очередь, Народный банк Китая проводил разъяснения представителям коммерческих банков, но воз и ныне там — китайские банки отказываются сотрудничать с российскими, ссылаясь на санкции США.

Данилов сообщил, что российский и китайский регуляторы договорились продолжать разъяснительную работу.

ЦБ раскритиковал Китай за соблюдение американских санкций

Владимир Данилов. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов