top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

Общество

ГлавнаяОбществоРосгвардия закупает автомобили с мощными лазерами против террористов

Росгвардия закупает автомобили с мощными лазерами против террористов

22 ноября 2018 г. в 11:26

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В Росгвардии дали ответ на вопрос, зачем потребовалась для этой силовой структуры покупка автомобилей с оружием ослепляющего и шумового воздействия. Как выяснилось, дорогостоящее вооружение не планируется применять для разгона митингов или демонстраций.

По сообщению, которое агентство ТАСС получило от официального представителя Росгвардии Валерия Грибакина, такие спецавтомобили силовики планируют использовать исключительно при проведении контртеррористических операций:

"Действительно, на сайте госзакупок такой заказ размещен, он находится в открытом формате. С этими условиями может ознакомиться каждый. Закупаемое оборудование, вопреки многочисленным слухам, не является оружием и предназначено для постановки акустических и иных помех при проведении контртеррористических операций".

Между тем настороженность у журналистов по поводу планируемого приобретения росгвардейцев не спадает, поскольку по имеющимся у них сведениям спецсредствами, размещенными на борту таких автомобилей, можно обратить в бегство большие скопления людей без нанесения им серьезных ранений. То есть, такая спецтехника вполне подходит для разгона несанкционированных шествий и митингов.

Росгвардия закупает автомобили с мощными лазерами против террористов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!