top
Абаканский педагог лишится свободы за действия сексуального характера Треть всей водки в России оказалась нелегальной Полиция назвала основную версию пожара в соборе Нотр-Дам У абаканской пенсионерки украли бутылку водки Первый банк в Турции начал работу с российской НСПК «Мир»
Общество
22 ноября 2018 г. в 11:26

Росгвардия закупает автомобили с мощными лазерами против террористов

Фото из открытых источников

В Росгвардии дали ответ на вопрос, зачем потребовалась для этой силовой структуры покупка автомобилей с оружием ослепляющего и шумового воздействия. Как выяснилось, дорогостоящее вооружение не планируется применять для разгона митингов или демонстраций.

По сообщению, которое агентство ТАСС получило от официального представителя Росгвардии Валерия Грибакина, такие спецавтомобили силовики планируют использовать исключительно при проведении контртеррористических операций:

"Действительно, на сайте госзакупок такой заказ размещен, он находится в открытом формате. С этими условиями может ознакомиться каждый. Закупаемое оборудование, вопреки многочисленным слухам, не является оружием и предназначено для постановки акустических и иных помех при проведении контртеррористических операций".

Между тем настороженность у журналистов по поводу планируемого приобретения росгвардейцев не спадает, поскольку по имеющимся у них сведениям спецсредствами, размещенными на борту таких автомобилей, можно обратить в бегство большие скопления людей без нанесения им серьезных ранений. То есть, такая спецтехника вполне подходит для разгона несанкционированных шествий и митингов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,16

    71,70 72,12

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого