top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Общество
22 ноября 2018 г. в 11:25

Роспотребнадзор за девять месяцев «зарезал» 15 тонн сладостей

Фото из открытых источников

За последние девять месяцев специалисты Роспотребнадзора внимательно изучили более семи тысяч проб, снятых с разнообразной кондитерской продукции. Те продукты, пробы с которых не понравились специалистам, были сняты с реализации — такой неудовлетворительной по качеству продукции по всей стране оказалось всего лишь пятнадцать тонн.

За восемь месяцев 2018 года через Роспотребнадзор прошли более семи тысяч проб с разнообразной кондитерской продукции, сообщает 22 ноября пресс-служба ведомства.

Пробы позволили своевременно выявить некачественную продукцию — такая продукция была оперативно снята с реализации. Всего по стране такой продукции оказалось только пятнадцать тонн (всего в стране производятся сотни, а то и тысячи тонн «кондитерки»).

Как уточняют специалисты ведомства, пробы анализируются на предмет содержания токсичных элементов и пестицидов, плесени и дрожжей, бактериального заражения и многих других факторов. Всего за девять месяцев уходящего года было забраковано 4,16%.

Ведомство подчеркивает, что за аналогичный период прошлого года было забраковано 5,37% всех проб — видимо, кондитеры в России стали работать на 1,21% лучше.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300