top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Общество
22 ноября 2018 г. в 11:25

Роспотребнадзор за девять месяцев «зарезал» 15 тонн сладостей

Фото из открытых источников

За последние девять месяцев специалисты Роспотребнадзора внимательно изучили более семи тысяч проб, снятых с разнообразной кондитерской продукции. Те продукты, пробы с которых не понравились специалистам, были сняты с реализации — такой неудовлетворительной по качеству продукции по всей стране оказалось всего лишь пятнадцать тонн.

За восемь месяцев 2018 года через Роспотребнадзор прошли более семи тысяч проб с разнообразной кондитерской продукции, сообщает 22 ноября пресс-служба ведомства.

Пробы позволили своевременно выявить некачественную продукцию — такая продукция была оперативно снята с реализации. Всего по стране такой продукции оказалось только пятнадцать тонн (всего в стране производятся сотни, а то и тысячи тонн «кондитерки»).

Как уточняют специалисты ведомства, пробы анализируются на предмет содержания токсичных элементов и пестицидов, плесени и дрожжей, бактериального заражения и многих других факторов. Всего за девять месяцев уходящего года было забраковано 4,16%.

Ведомство подчеркивает, что за аналогичный период прошлого года было забраковано 5,37% всех проб — видимо, кондитеры в России стали работать на 1,21% лучше.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу