top
Сирийская армия вошла в Манбидж США ввели ограничения против Турции В Приморье обрушилась часть пятиэтажного дома, погиб один человек Погода в Хакасии 16 октября: Теплый воздух, пасмурное небо Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку

Общество

ГлавнаяОбществоРоспотребнадзор за девять месяцев «зарезал» 15 тонн сладостей

Роспотребнадзор за девять месяцев «зарезал» 15 тонн сладостей

22 ноября 2018 г. в 11:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

За последние девять месяцев специалисты Роспотребнадзора внимательно изучили более семи тысяч проб, снятых с разнообразной кондитерской продукции. Те продукты, пробы с которых не понравились специалистам, были сняты с реализации — такой неудовлетворительной по качеству продукции по всей стране оказалось всего лишь пятнадцать тонн.

За восемь месяцев 2018 года через Роспотребнадзор прошли более семи тысяч проб с разнообразной кондитерской продукции, сообщает 22 ноября пресс-служба ведомства.

Пробы позволили своевременно выявить некачественную продукцию — такая продукция была оперативно снята с реализации. Всего по стране такой продукции оказалось только пятнадцать тонн (всего в стране производятся сотни, а то и тысячи тонн «кондитерки»).

Как уточняют специалисты ведомства, пробы анализируются на предмет содержания токсичных элементов и пестицидов, плесени и дрожжей, бактериального заражения и многих других факторов. Всего за девять месяцев уходящего года было забраковано 4,16%.

Ведомство подчеркивает, что за аналогичный период прошлого года было забраковано 5,37% всех проб — видимо, кондитеры в России стали работать на 1,21% лучше.

Роспотребнадзор за девять месяцев «зарезал» 15 тонн сладостей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!