top
После ссоры с супругой житель Хакасии пытался умереть в "Волге" Разбойное нападение в Абакане раскрыли по "горячим" следам Внимательность уберегла жительницу Абакана от мошенника Опекунам Хакасии нужно быть внимательнее, распоряжаясь деньгами детей Афиша на выходные 20-21 июля

Общество

ГлавнаяОбществоРоспотребнадзор за девять месяцев «зарезал» 15 тонн сладостей

Роспотребнадзор за девять месяцев «зарезал» 15 тонн сладостей

22 ноября 2018 г. в 11:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

За последние девять месяцев специалисты Роспотребнадзора внимательно изучили более семи тысяч проб, снятых с разнообразной кондитерской продукции. Те продукты, пробы с которых не понравились специалистам, были сняты с реализации — такой неудовлетворительной по качеству продукции по всей стране оказалось всего лишь пятнадцать тонн.

За восемь месяцев 2018 года через Роспотребнадзор прошли более семи тысяч проб с разнообразной кондитерской продукции, сообщает 22 ноября пресс-служба ведомства.

Пробы позволили своевременно выявить некачественную продукцию — такая продукция была оперативно снята с реализации. Всего по стране такой продукции оказалось только пятнадцать тонн (всего в стране производятся сотни, а то и тысячи тонн «кондитерки»).

Как уточняют специалисты ведомства, пробы анализируются на предмет содержания токсичных элементов и пестицидов, плесени и дрожжей, бактериального заражения и многих других факторов. Всего за девять месяцев уходящего года было забраковано 4,16%.

Ведомство подчеркивает, что за аналогичный период прошлого года было забраковано 5,37% всех проб — видимо, кондитеры в России стали работать на 1,21% лучше.

Роспотребнадзор за девять месяцев «зарезал» 15 тонн сладостей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб