top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
22 ноября 2018 г. в 16:10

Турция готова обсудить с США сделку по ЗРК «Пэтриот»

Фото из открытых источников

Если США готовы предложить Турции более интересные условия для покупки зенитно-ракетных комплексов «Пэтриот», нежели предлагает Россия, то турецкая сторона готова приобрести американские ЗРК. Но прежде Турция намерена рассмотреть само предложение.

Турецкая сторона не исключает возможности приобретения американских зенитно-ракетных систем «Пэтриот», если предложение США будет более привлекательно, чем российское. Об этом 22 ноября сообщает ТАСС.

Как заявил официальный представитель президента Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын, «Турция никогда не основывается на единственном предложении... Если мы достигнем договоренностей с США по системам Patriot, получим хорошее предложение и договоримся о совместном производстве, то мы примем такое предложение».

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявлял, что в данный момент сделка о поставках российских зенитных систем С-400 находится на такой стадии, когда её нельзя отменить.

Кроме того, ранее министр обороны Турции Хулуси Акар выступал с заявлением, что развертывание российских С-400 уже запланировано и предполагается в октябре 2019 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»