top
Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком

В мире

ГлавнаяВ миреТурция готова обсудить с США сделку по ЗРК «Пэтриот»

Турция готова обсудить с США сделку по ЗРК «Пэтриот»

22 ноября 2018 г. в 16:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если США готовы предложить Турции более интересные условия для покупки зенитно-ракетных комплексов «Пэтриот», нежели предлагает Россия, то турецкая сторона готова приобрести американские ЗРК. Но прежде Турция намерена рассмотреть само предложение.

Турецкая сторона не исключает возможности приобретения американских зенитно-ракетных систем «Пэтриот», если предложение США будет более привлекательно, чем российское. Об этом 22 ноября сообщает ТАСС.

Как заявил официальный представитель президента Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын, «Турция никогда не основывается на единственном предложении... Если мы достигнем договоренностей с США по системам Patriot, получим хорошее предложение и договоримся о совместном производстве, то мы примем такое предложение».

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявлял, что в данный момент сделка о поставках российских зенитных систем С-400 находится на такой стадии, когда её нельзя отменить.

Кроме того, ранее министр обороны Турции Хулуси Акар выступал с заявлением, что развертывание российских С-400 уже запланировано и предполагается в октябре 2019 года.

Турция готова обсудить с США сделку по ЗРК «Пэтриот»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!