top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Общество
23 ноября 2018 г. в 08:56

Волонтеры Хакасии отличились на уборке родных озер и рек

Фото из открытых источников

В Хакасии участие во всероссийской акции по уборке водоемов и их берегов «Вода России» в 2018 году приняли более 17 000 человек. Молодые люди вывезли с прибрежных территорий 35 водоемов республики 2186 мешков с мусором. С таким результатом регион вошел в десятку самых активных по участию в экологической акции федерального масштаба.

Хакасия, 23 ноября: А если точнее, то Хакасия заняла в списке лидеров акции почетное шестое место. Но важен общий результат, который также впечатляет.

Участие во всероссийской акции по уборке водоемов и их берегов «Вода России» в 2018 году приняло рекордное число волонтеров – 1,8 млн. человек. Об этом сообщил директор департамента госполитики в области водных ресурсов Минприроды РФ Дмитрий Кириллов.

Добровольцы-экологи очистили берега 5 300 водоемов в 85 регионах России, установив рекорд не только по численности участников, но и по количеству вывезенного мусора – 1,7 млн. мешков. Среди водных объектов проведенной "генеральной уборки" - Байкал, Ладожское, Онежское, Телецкое озёра, берега Волги, Енисея, Дона, Урала, Печоры, Оби и Амура. В ряде субъектов уборки впервые проводились с применением технологии раздельного сбора мусора

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем